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3 ricette rinfrescanti per te e il tuo bambino

Sina Alpiger
15.8.2017
Traduzione: tradotto automaticamente

Quando il termometro supera i 25° C, la domanda "Cosa cucino oggi?" diventa ancora più difficile. Raramente si sente molta fame nelle giornate calde e il desiderio di preparare piatti elaborati è solitamente limitato.

Per garantire al tuo corpo, e soprattutto a quello del tuo bambino, un apporto ottimale di nutrienti sani nonostante le temperature calde e i bassi livelli di fame, è ancora più importante scegliere il cibo giusto in questo periodo. In caso contrario, questo può avere un impatto negativo sull'umore di tutti.

Ecco quindi i miei tre suggerimenti per ricette facili e facilmente digeribili. Non sono pesanti, contengono molte vitamine e minerali e garantiscono una sensazione di sazietà che dura a lungo. Inoltre, puoi preparare le ricette in modo semplice e veloce utilizzando una pentola per bambini.

1. crema di banane, mirtilli e vaniglia

Ingredienti:

  • 1 banana
  • 1 grossa manciata di mirtilli
  • 1 pizzico di vaniglia macinata

Preparazione:

Schiaccia tutti gli ingredienti insieme in un robot da cucina per bambini fino a formare un composto cremoso.

2. porridge di zucchine, mele e menta

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 1 mela piccola
  • 3-4 foglie di menta piperita

Preparazione:

Sbuccia le zucchine e cuocile a vapore nella pentola per alimenti per bambini per circa 10 minuti. Lasciale raffreddare completamente e riducile in purea insieme alla menta. Trita la mela con una grattugia e mescolala alla purea di zucchine e menta.

3. mousse di patate dolci, zenzero e carote

Il sapore di nocciola e leggermente dolce della patata dolce si integra perfettamente con il sapore fresco della carota. Lo zenzero fornisce l'inconfondibile sapore piccante. Tra l'altro, nessun ortaggio contiene più beta-carotene della patata dolce. Dato che anche le carote non se la cavano male da questo punto di vista, questa miscela è una vera e propria bomba di vitamina A.

Ingredienti:

  • 1 patata dolce
  • 1,5 carote
  • 1 pezzetto di zenzero

Preparazione:

Prepara tutti gli ingredienti. Taglia la patata dolce e le carote a pezzi di circa 1 cm e cuoci tutto insieme a vapore nella pentola per alimenti per bambini. Cuoci per 15 minuti e poi frulla con un po' d'acqua. Questo purè è ottimo anche come contorno per sostituire il purè di patate o semplicemente per accompagnare un'insalata. Puoi condire la tua porzione con un po' di sale e pepe e aggiungere peperoncino, cumino macinato o curry a piacere.

Se avanza qualcosa

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Pedalare sognante attraverso i campi con la mia vecchia moglie Meier, cercare tesori nelle polverose case diroccate, spingere il mio corpo al limite nella kick boxe, fare del bene alla mia anima mentre bevo il caffè con i miei cari, sentire la libertà sulla montagna così come quando viaggio e mi immergo in mondi sconosciuti mentre leggo - tutto questo riempie la mia vita. Ma la mia più grande passione è armeggiare con creazioni alimentari speciali. 


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