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Testiamo i cuocipappa – ma non per i nostri bambini!
di Sina Alpiger
Quando il termometro supera i 25° C, la domanda "Cosa cucino oggi?" diventa ancora più difficile. Raramente si sente molta fame nelle giornate calde e il desiderio di preparare piatti elaborati è solitamente limitato.
Per garantire al tuo corpo, e soprattutto a quello del tuo bambino, un apporto ottimale di nutrienti sani nonostante le temperature calde e i bassi livelli di fame, è ancora più importante scegliere il cibo giusto in questo periodo. In caso contrario, questo può avere un impatto negativo sull'umore di tutti.
Ecco quindi i miei tre suggerimenti per ricette facili e facilmente digeribili. Non sono pesanti, contengono molte vitamine e minerali e garantiscono una sensazione di sazietà che dura a lungo. Inoltre, puoi preparare le ricette in modo semplice e veloce utilizzando una pentola per bambini.
La mia preferita in assoluto tra le tre ricette. Grazie alla sua dolcezza, la crema potrebbe tranquillamente passare per un dessert. Mescolata con un po' di yogurt e condita con granola e semi di chia, promette anche un inizio di giornata di successo ed energizzante. Il potassio e il magnesio delle banane sono fonti di minerali importantissime per le nostre funzioni muscolari e nervose. Contengono anche molto fosforo, ferro e zinco e regolano la digestione in modo naturale. I mirtilli contengono più vitamina E di quasi tutti gli altri frutti e quindi favoriscono la funzione protettiva della nostra pelle.
Ingredienti:
Preparazione:
Schiaccia tutti gli ingredienti insieme in un robot da cucina per bambini fino a formare un composto cremoso.
Sembra un po' particolare all'inizio e all'inizio ero anche piuttosto scettica su questa combinazione. Fortunatamente ho deciso di provarlo e sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato. La freschezza aromatica ed estiva della menta unita alla dolcezza della mela è eccellente. I nutrienti contenuti negli ingredienti sono ancora più favorevoli a provare questo porridge. Il mentolo della menta piperita rinfresca dall'interno, le mele vantano oltre 30 minerali e oligoelementi e la zucchina fornisce le fibre necessarie.
Ingredienti:
Preparazione:
Sbuccia le zucchine e cuocile a vapore nella pentola per alimenti per bambini per circa 10 minuti. Lasciale raffreddare completamente e riducile in purea insieme alla menta. Trita la mela con una grattugia e mescolala alla purea di zucchine e menta.
Il sapore di nocciola e leggermente dolce della patata dolce si integra perfettamente con il sapore fresco della carota. Lo zenzero fornisce l'inconfondibile sapore piccante. Tra l'altro, nessun ortaggio contiene più beta-carotene della patata dolce. Dato che anche le carote non se la cavano male da questo punto di vista, questa miscela è una vera e propria bomba di vitamina A.
Ingredienti:
Preparazione:
Prepara tutti gli ingredienti. Taglia la patata dolce e le carote a pezzi di circa 1 cm e cuoci tutto insieme a vapore nella pentola per alimenti per bambini. Cuoci per 15 minuti e poi frulla con un po' d'acqua. Questo purè è ottimo anche come contorno per sostituire il purè di patate o semplicemente per accompagnare un'insalata. Puoi condire la tua porzione con un po' di sale e pepe e aggiungere peperoncino, cumino macinato o curry a piacere.
Può sempre capitare che il tuo bambino abbia poco appetito o che tu abbia cucinato troppo porridge. Questo non è un problema, perché puoi congelare le porzioni rimanenti e riscaldarle in pochi minuti utilizzando la pentola per bambini. Le porzioni di contenitori sono particolarmente adatte a questo scopo. Puoi nutrire il tuo bambino con alimenti preparati in casa anche in viaggio. In questo modo potrai fare a meno dei cibi in barattolo e degli additivi che contengono.
Pedalare sognante attraverso i campi con la mia vecchia moglie Meier, cercare tesori nelle polverose case diroccate, spingere il mio corpo al limite nella kick boxe, fare del bene alla mia anima mentre bevo il caffè con i miei cari, sentire la libertà sulla montagna così come quando viaggio e mi immergo in mondi sconosciuti mentre leggo - tutto questo riempie la mia vita. Ma la mia più grande passione è armeggiare con creazioni alimentari speciali.