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Weber Lumin : comment j'ai failli mettre le feu à la cabane lors de l'essai du barbecue électrique

Simon Balissat
7/7/2023
Traduction : traduction automatique

Lumin est un barbecue électrique conçu pour le balcon ou la loggia. Autrement dit, partout où le charbon ou le gaz sont interdits, mais où il y a une prise électrique à proximité. Ce n'est pas sans danger...

Simple à utiliser, simple à équiper

Il n'y a pas de fumée sans feu

  • Déposer une poignée de chips de fumage secs dans le récipient
  • Placer sur le niveau "fumage" jusqu'à ce que de la fumée se dégage
  • Descendez ensuite sur le niveau moyen

Avec un peu d'entraînement, vous réussirez à fumer. Une troisième option consiste à mettre de l'eau dans le récipient pour faire cuire des légumes à la vapeur... Je n'ai pas du tout essayé, car il y a un peu trop de place pour cela et je préfère de toute façon mes légumes au four.

Le nettoyage est très simple, comme c'est souvent le cas avec les barbecues : il suffit de chauffer et de nettoyer le barbecue avec une brosse en acier. En bas des éléments chauffants se trouve également un bac d'égouttage pour l'excédent de graisse. L'intérieur du barbecue se salit très rapidement, mais cela m'est presque égal. Je parle affectueusement de patine...

Conclusion : une bonne moyenne avec une perte de contrôle

Le Lumin fait ce qu'il doit faire - et bien. J'aime particulièrement la grille en fonte. La fonction de fumage est également un plus, même si j'ai failli mettre le feu à la maison. J'ai une déduction pour le fait que je n'ai "que" trois niveaux de chauffage et que je ne peux pas commander les deux zones séparément.

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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