Un beau petit déjeuner en famille ou entre amis! Tout pour un brunch de Pâques réussi.
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Un beau petit déjeuner en famille ou entre amis! Tout pour un brunch de Pâques réussi.

Cinzia Memper
Zurich, le 15.03.2016
Traduction: Stéphanie König
Il n’y a presque rien de mieux qu’un brunch en bonne compagnie – enfin pas pour moi. Je suis une grande fan de brunchs. Le long week-end pascal est idéal pour passer un bon moment autour de la table.

Rien de tel que de la tresse et du pain faits maison

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Recette de la tresse au beurre

Un brunch sans brioche, c’est presque comme Pâques sans lapins en chocolat. Fraiche et faite soi-même, elle est encore meilleure. Et c’est encore plus simple à réaliser qu’on le pense. Ceux qui ont déjà essayé n’en achètent en général plus après. C’est très simple:

Ingrédients:

  • 1kg farine
  • 1 cs sel
  • 150g beurre, ramolli
  • 42g levure, émiettée
  • 5dl lait, tiède
  • 1 oeuf, battu (à enduire)

Préparation:

  1. Mélanger la farine et le sel, et former un creux. Ajouter le beurre coupé en morceaux à la farine.
  2. Délayer la levure dans le lait et verser le tout dans le creux. Mélanger pour former une pâte.
  3. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique, mais au moins 10 minutes. Conseil: si vous la coupez avec un couteau, on ne devrait pas voir de bulle d‘air.
  4. Placer la pâte dans un bol et la recouvrir d’un torchon humide. Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. Couper la pâte en deux et former deux boudins de même longueur, un peu plus épais au milieu.
  6. Croiser les boudins et suivez les instructions qui se trouvent sur l’emballage de la farine à tresse.
  7. Placer la tresse sur le papier de cuisson et laisser encore reposer 10 minutes. Placer 15 minutes au frais. Badigeonner la tresse avec l‘oeuf. Cuire dans le four préchauffé à 200°C dans la partie basse pendant 50 à 60 minutes.

Des oeufs, des œufs et encore des oeufs – tout pour le brunch de Pâques

À Pâques, l’œuf (bien entendu, en plus du lapin de Pâques et de ses compères en chocolat) est au cœur de toutes les attentions. Il existe maintes façons de placer les œufs multicolores sur la table. Les plats à base d’œufs sont idéaux pour bruncher et peuvent être préparés de différentes manières: des œufs brouillés avec des herbes fraiches, des œufs au plat, des œufs durs, des œufs pochés, des omelettes et des œufs Bénédicte, etc.

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Des boissons qui complètent parfaitement des plats délicieux

Les préférences en matière de boissons pour le petit-déjeuner sont diverses. Du thé, du café, des jus fraichement pressés, de l’eau pure ou des boissons pour trinquer – vous trouverez ici une sélection de produits pour tous les goûts. ### Pour les boissons chaudes: café, thé et boissons à base de lait

Pour se rafraichir: des jus de fruits et de légumes, de l’eau plate ou pétillante et du Champagne

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Cinzia Memper
Cinzia Memper
Category Marketing Manager, Zurich
Lors de grand voyage, j’aime partir à la découverte de cultures et de pays étranger, le café et autres délices. Mes trouvailles à la maison viennent des brocantes et des marchés aux puces. J’explore ma créativité dans mes périodes «do if yourself». Je me sens aussi bien dans les montagnes qu’au bord de la mer – le surf et le snowboard font partie de mes grandes passions.

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