Un apéritif épicé au barbecue
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Un apéritif épicé au barbecue
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Un apéritif épicé au barbecue

Daniel Haupt
Leverkusen, le 17.09.2016
Traduction: Stéphanie König
Des bananes pimentées… Pour quand? Comme amuse-gueule lorsque vous organisez un barbecue.

Le plus souvent, ce sont les plats les plus simples qui sont les meilleurs! Les bananes épicées sont très faciles à préparer et sont un vrai délice.

Vous avez besoin des ingrédients suivants: * des bananes * un paquet de bacon * du Tabasco * un citron

Épluchez les bananes et coupez des bouts mesurant entre quatre et cinq centimètres de long. Cela devrait faire l’affaire si vous coupez la banane en trois. Choisissez plutôt des bananes bien mûres pour réaliser cette recette. Elles ont plus de goût et absorbent mieux le Tabasco.

Pour faire cette recette, j’ai opté pour des mini bananes. Je trouve qu’elles ont encore plus de goût et il suffit de les diviser en deux.

Faire mariner les bananes dans le Tabasco

Prenez un saladier assez grand pour toutes vos bananes et mettez-y environ 1,5cm de Tabasco. Ajoutez le jus d’un demi-citron. Cela évite que la banane ne brunisse trop rapidement et ajoute un goût acide qui se marie très bien avec celui du Tabasco.

Placez les bouts de banane dans le mélange Tabasco/citron et laissez reposer 20 minutes environ. Remuez de temps en temps, de façon à ce que tous les bouts de banane trempent dans le Tabasco.

Everything tastes better with Bacon

Nous allons une fois de plus utiliser du bacon pour ajouter un petit plus à notre apéritif. Enveloppez complètement la banane avec le bacon et fixez le tout avec des cure-dents.

Préparez le gril pour une chaleur indirecte moyenne (150° – 180°). Cuisez les bananes pendant 30 minutes environ. Votre apéritif est prêt une fois que le bacon est joliment grillé et croustillant.

Vos invités seront surpris d’avoir des bananes en apéritif et ils les adoreront. Bon appétit!

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Le grand tuto du gril sphérique (certains articles sont en allemand)

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Daniel Haupt
Daniel Haupt
Leverkusen

Je suis originaire de la Rhénanie, directeur de projet en informatique et père de famille. En dehors du métal et des zéros, et au plus tard après le déménagement dans notre propre maison, j’ai trouvé mon seul et vrai projet: le barbecue!

Depuis 2015, j’écris un blogue et donne, à tous mes lecteurs, des conseils et des astuces tout autour des grillades au charbon de bois, et présente mes nouvelles idées et créations.

Ici, vous trouverez plus d’articles (en allemand): project-bbq.de


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