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Fraîchement grillées : pommes au four fourrées au fromage blanc

Daniel Haupt
30/7/2016
Traduction: traduction automatique

Une pomme au four fourrée au fromage blanc ? Cela semble inhabituel ? C'est le cas, mais c'est délicieux. Les pommes au four en dessert sur le barbecue sont toujours superbes. Et pas seulement pendant la saison froide.

Et comme j'adore la tarte au fromage blanc, j'ai préparé ce délicieux dessert sur le barbecue.

Pour quatre pommes au four, vous avez besoin de :

  • Quatre pommes
  • Un œuf
  • 125 g de fromage blanc
  • 25 g de sucre
  • Raisins secs
  • Des biscuits au beurre
  • Une cuillère à soupe de beurre

Préparer la garniture

Commencez par la garniture. Le gâteau au fromage blanc peut être préparé avec du fromage frais (c'est ainsi que l'on fait le cheesecake original de New York) ou avec du fromage blanc. La façon dont vous le faites est en fin de compte une question de goût personnel, je préfère cette dernière option. Comme nous ne voulons pas faire une tarte au fromage blanc entière, mais seulement fourrer nos pommes, nous n'avons besoin que de petites quantités d'ingrédients.

  • Cassez d'abord les œufs (et mettez les blancs de côté), puis battez les jaunes d'œufs en mousse à l'aide d'un fouet.
  • Ajoutez ensuite le sucre et une pincée de sel.
  • Enfin, ajoutez le fromage blanc maigre et mélangez le tout.
  • Battez les blancs d'œufs en neige, puis incorporez-les au mélange de jaunes d'œufs et de fromage blanc avec les raisins secs, jusqu'à obtenir une masse légère. Nous laissons reposer au frais pendant que nous creusons les pommes

Évider les pommes

Les pommes fermes et légèrement acidulées sont idéales pour les pommes au four. La Boskop est la pomme classique des pommes au four.

En quatre étapes, obtenez une pomme parfaitement évidée
.

  • Découpez d'abord un couvercle (1). Veillez à ne pas en couper trop peu, car c'est à partir de là que nous devons creuser la pomme. Introduisez ensuite un vide-pomme dans la pomme par le haut et retirez le trognon en tournant lentement (2). Attention : ne percez pas complètement le trognon, il doit rester un fond en bas.
  • Prenez ensuite une cuillère à café et creusez lentement la pomme. Veillez à ce que les parois ne soient ni trop fines ni trop épaisses. La farce au fromage blanc se dilate ensuite dans la pomme, si les parois sont trop fines, la pomme risque d'éclater. Si les parois sont trop épaisses, il y aura moins de farce plus tard.
  • A la fin, la pomme devrait ressembler à la dernière étape de l'illustration (4). L'intérieur de la pomme a d'ailleurs été utilisé très efficacement par mon petit garçon...
  • Déposez maintenant la farce dans la pomme à l'aide d'une cuillère à soupe, en laissant un peu de place sur le dessus, car ...

Un petit topping

.. il y a encore un petit topping de miettes de biscuits. Cela a l'air très intéressant après, quasiment comme une petite couronne. Émiettez deux ou trois biscuits au beurre en miettes fines et mettez-les dans un petit récipient ou une tasse.

Faites également fondre un peu de beurre et ajoutez-le aux miettes. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère à café et déposez-en une portion sur chaque pomme. Et voilà. C'est terminé.

Départ sur le gril

Mettez maintenant le barbecue à feu vif (environ 200°). Laissez une zone indirecte pour les pommes. J'ai également placé un morceau de papier d'aluminium sur la grille du barbecue et l'ai plié vers le haut sur le bord de la braise afin de protéger davantage de la chaleur directe. Mais vous pouvez aussi les poser directement sur la grille
.
Les pommes mettent maintenant entre 45 et 60 minutes pour terminer leur cuisson. Et pendant tout ce temps, un délicieux parfum sucré s'échappe de la boule. C'est merveilleux ! Vous pouvez déguster les pommes chaudes directement sur le gril ou les servir refroidies plus tard. Personnellement, je préfère la première option et je ne les laisse refroidir que quelques minutes.

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Je suis originaire de la Rhénanie, directeur de projet en informatique et père de famille. En dehors du métal et des zéros, et au plus tard après le déménagement dans notre propre maison, j’ai trouvé mon seul et vrai projet: le barbecue!
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Depuis
2015, j’écris un blogue et donne, à tous mes lecteurs, des conseils et des astuces tout autour des grillades au charbon de bois, et présente mes nouvelles idées et créations.
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