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Test de capsules Kassensturz: Nespresso fait piètre figure

Nespresso essaie par tous les moyens d’empêcher les imitations de capsules pour son système, mais en vain. Depuis un arrêt exemplaire prononcé en 2013, les copies font dorénavant partie intégrante du paysage des capsules. D’après un test Kassensturz, certaines obtiennent même de meilleurs résultats que les originales.

Ont été soumises au test les capsules de différents fabricants qui promettent ce goût si typique de l’expresso. Composé de cinq experts avérés, le jury a pris en compte trois critères d’évaluation, le prix ne pesant aucunement dans la balance.

Les critères

Dégringolade assurée pour l’original

Le café Arpeggio de Nespresso se classe à la 9e place seulement. L'odeur de «brûlé» et l’amertume ont particulièrement été critiquées. Note globale: 3,3. Cela signifie que la copie a supplanté l'original et à un prix inférieur qui plus est. Toutefois, seule une sorte a été testée. D’autres cafés de Nespresso s’en seraient beaucoup mieux sortis.

Dernière place pour le deuxième café le plus cher

Onéreux ne rime pas forcément avec mieux: à près de 25 francs les 40 capsules, le Caffè Ferrari est l’une des marques les plus chères qui soient, plus encore que Nespresso. Pour les experts, ce café a échoué sur toute la ligne: note finale de 2,1, odeur de caoutchouc et de carton, arrière-goût amer. Résultat des courses: un café qui se place en queue de peloton.

Presque la note «Bon», mais non sans raison

Vue d’ensemble des vainqueurs du test.

Vainqueurs du test chez nous

1re place : capsules à expresso Armonico de Lavazza

Évaluation globale: «satisfaisant», note: 4,7

Ce café a su convaincre dans la catégorie «parfum, arôme, goût» et obtient un score de 4,9.

3e place: expresso 10 Intenso de Jacobs

Évaluation globale: «satisfaisant», note: 4,5

Ici aussi, les membres du jury ont salué le «parfum, l’arôme et le goût»: Note 4,8 dans cette rubrique.

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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