Test de produit

Quand le maître-grill se transforme en pizzaiolo

Carolin Teufelberger
7/6/2019
Traduction : traduction automatique

Pizza et barbecue : Deux choses qui marchent toujours. Combiner les deux ne peut qu'améliorer les choses, non ?

Ensuite, il faut passer à la pâte. J'ai demandé à Weber de me donner une recette. Par crainte de mon collègue Simon, qui a un avis sur tout ce qui est comestible, je lui demande en plus sa recette préférée. Elle vient de Marcella Hazan. Les deux recettes se présentent comme suit :

Weber
350 ml d'eau froide
100 ml de bière
50 ml d'huile
15 g de levure fraîche (min. 5 g de levure sèche)
2 cuillères à café de gros sel
150 g de farine de blé dur
500 g de farine italienne (type 00)

Marcella Hazan
1 ½ cuillère à café de levure sèche
¼ d'eau tiède
375 g de farine non blanchie
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à soupe de sel

La préparation diffère également quelque peu. Chez Weber, on verse tout de suite la totalité de la pâte, chez Hazan, on le fait petit à petit. Lorsque la boule de pâte est pétrie, la variante Weber repose au réfrigérateur, la variante Hazan dans un endroit chaud. Les deux pâtes lèvent et ont un bel aspect.

Un léger contretemps

Appelle-moi Pizzaiola

Pour les prochains exemplaires, j'écarte davantage la pâte. Entre-temps, la chaleur est bonne. Les pizzas sont vraiment bonnes. C'est ce que confirment les personnes qui les ont testées.

Luca pense que : [[pullquote:«La pizza était définitivement meilleure que n'importe quelle pizza toute prête sortie du four. La pâte réussit vraiment bien. Je suis en train de me demander si je ne vais pas acheter une pierre de ce type pour le barbecue.»]]

Livia Livia est également convaincue par la pizza :

«J'ai particulièrement apprécié la base de la pizza - non pas parce que la garniture n'était pas bonne, la base était tout simplement parfaitement croustillante. Et pas du tout trop sec, comme c'est souvent le cas avec les pizzas.»

Vanessa va même jusqu'à jeter ses principes aux orties :

«Je suis agréablement surprise. La pâte est devenue bien croustillante. D'habitude, je laisse le bord de la pizza sur l'assiette. Mais cela n'a pas été le cas avec la pizza grillée au charbon de bois.»

Kevin, en revanche, a un peu de mal avec la pizza grillée :

«La pâte de la pizza est vraiment géniale : bien croustillante, mais pas sèche. On sent vraiment que la chaleur vient d'en bas. Malheureusement, la garniture n'est pas à la hauteur : Ce n'est pas seulement dû aux ingrédients. J'ai l'impression que la pizza ne reçoit pas assez de chaleur par le haut.»

Il manque encore un avis. C'est celui du gourmet de Galaxus Simon :

«La pizza sur le gril, ça marche. Elle doit être meilleure que celle du four normal. Mais tu dois faire chauffer le gril correctement. Et si vous avez de la place pour un four à pizza, achetez-en un. Même la pierre à pizza pour le barbecue sphérique ne le remplace pas.»

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Élargir mon horizon: voilà comment je résumerais ma vie en quelques mots. J'aime découvrir de nouvelles choses et en apprendre toujours plus. Je suis constamment à l'affût de nouvelles expériences dans tous les domaines: voyages, lectures, cuisine, cinéma ou encore bricolage. 


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