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Dans les coulisses

Plus de robusta, moins d’arabica : la Suisse se met aux mélanges

Daniel Borchers
10/9/2025
Traduction : Stéphanie Casada

Chez Galaxus, de plus en plus de buveurs de café choisissent des mélanges de grains d’arabica et de robusta : si les paquets d’arabica pur représentaient encore 80 % des ventes en 2020, ils n’atteignent plus que 60 % cette année. Les mélanges des deux variétés sont d’autant plus appréciés. L’évolution des prix y joue certes un rôle, mais n’est pas la seule raison.

Yuki Gasienica déclare que « depuis des années, le prix des matières premières pour les grains de café s’envole. De nombreuses marques ont augmenté leurs prix, parfois même à plusieurs reprises. » On comprend donc pourquoi le latte macchiato coûte actuellement huit francs dans le quartier zurichois de Seefeld.

Quel café préférez-vous ? En grains, moulu, capsule, dosette ou instantané ? Accordez-vous de l’importance au prix ?

Photo d’en-tête : Volha van Meer / Istockphoto

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Daniel Borchers
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Un faible pour les bonnes séries, la musique forte, la science-fiction et le football (de deuxième division). En tant que responsable des relations publiques, je suis à la disposition des journalistes pour répondre à toutes leurs questions sur Galaxus et le commerce électronique honnête. 


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