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Le pain est mort, vive le pain 2.0

Simon Balissat
1/4/2020
Traduction : traduction automatique

Faire du pain à la maison, c'est sacrément difficile. J'en ai fait l'expérience sur ma propre miche (höhöhö). Mon calvaire continue. Voici maintenant le pain 2.0.

D'un bout à l'autre

Le pain se mange aussi, mais il est encore à des kilomètres du boulanger. La mie est certes plus ferme, mais trop sèche à mon goût. La photo le montre clairement. Retour à la planche à dessin donc.

Au bout du latin

Sur les conseils de l'utilisateur Marct756, je vais bientôt recevoir la "Bible du pain".

En outre, j'ai pris contact avec l'autorité suisse en matière de boulangerie. Le Centre de compétences Richemont est la Mecque suisse de l'apprentissage du métier de boulanger.

Vous découvrirez dans le prochain article pourquoi toutes les farines blanches ne se valent pas, pourquoi mon pain a un goût de levure et comment le pétrissage devient superflu. Pour ne pas rater le coche, vous pouvez suivre mon profil d'auteur.

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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