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Comment garder votre pain frais le plus longtemps possible

Judith Erdin
2/10/2024
Traduction : traduction automatique
Vidéo: Valentina Sproge-Werndli
Caméra: Aline Piazza, Davide Arizzoli
Collaboration: Eva Lipecki, Mia Kuchen
Co-auteur: Simon Balissat

Quelle est la meilleure façon de conserver le pain pour qu'il reste frais le plus longtemps possible ? Nous avons testé quatre variantes différentes et avons désigné le vainqueur incontesté dans la vidéo.

Comme Simon, le gourmet du pain, et moi-même ne voulons pas croire, mais savoir, nous avons fait l'essai et testé pour vous 4 modes de conservation différents. Alors si vous voulez savoir comment votre pain reste frais le plus longtemps et quelles méthodes nous ont fait lever le nez, regardez la vidéo.

Que se passe-t-il réellement lors du vieillissement du pain

?

Lors du processus de vieillissement, le pain perd principalement de l'eau et devient donc sec. À des températures comprises entre -8 et +8°C (donc par exemple dans le réfrigérateur), le pain vieillit trois fois plus vite qu'à des températures plus élevées ou plus basses.

Si vous préférez faire vous-même le pain de mie pour vos sandwichs, je vous propose une recette.

Quelle température exactement maintenant?

Vous voulez la tresse de la vidéo ? Alors, allez voir votre nouvelle recette de tresse préférée.

Vous préférez le pain croustillant avec une croûte foncée ? Dans ce cas, je vous recommande ma recette de Pain de croix vaudois.

Un vieillissement du pain plus ou moins rapide selon le type de pain

Vous voulez des pains avec une longue durée de fermentation, mais vous ne parvenez pas à garder un levain en vie?

Mon livre vous conviendra parfaitement.

Si, en dépit de tout ce qui précède, vous pensez toujours que la boîte Tupperware est l'endroit idéal pour votre pain, ne vous en privez pas. Mais ne viens pas me voir plus tard parce que tu as passé une nuit aux toilettes à cause de la moisissure dans ton pain

Je t'avais prévenu.

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Judith Erdin
Bloggerin und Backbuch-Autorin von Streusel.ch
simon.balissat@digitecgalaxus.ch

Autrice de livres de pâtisserie, blogueuse culinaire et créatrice de contenu le jour. Amoureuse des chats des autres, droguée au beurre de cacahuètes et thanadoula de plantes d’intérieur la nuit.


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