L'objet de ma convoitise : le plateau apéritif avec les spécialités de viande séchée du Valais de Natura.
Test de produit

Le meilleur du Valais - est-ce vraiment le cas ?

Raphael Knecht
31/1/2019
Traduction: traduction automatique

Un plateau apéritif avec 300 grammes de viande séchée provenant du charmant canton du sud-ouest de la Suisse : oui, cela existe aussi chez Galaxus. J'ai testé moi-même l'accueil, l'aspect et le goût de l'ensemble.

"Avec le plateau apéritif Natura, vous bénéficiez d'une sélection de spécialités de viande séchée de qualité supérieure, affinées à la main de manière traditionnelle et assaisonnées de manière magistrale au cœur du Valais - un point fort pour chaque apéritif, prédestiné comme entrée raffinée et unique comme cadeau."C'est ainsi que Natura vante sa petite mais délicieuse sélection de viande séchée. Comme j'adore ce genre d'assiette et que la simple vue de la photo me met l'eau à la bouche, je veux découvrir en personne le goût de ces délices.

Natura Assiette apéro – Découvrez le meilleur du Valais (300 g)
Viande + Poisson

Natura Assiette apéro – Découvrez le meilleur du Valais

300 g

Livraison

La livraison doit prendre entre trois et cinq jours, car les produits sont en stock chez le fournisseur au moment où je passe ma commande. J'ai commandé le tout un vendredi et le mercredi suivant, j'ai la plaque devant moi. Elle est étonnamment belle pour avoir fait un long voyage postal. La viande semble tout juste sortie de l'emballage - aucune trace de transport pénible. Je me demande si elle est délicieuse?

Contenu

L'assiette contient de la viande séchée, du jambon cru, du lard cru et de la saucisse crue - tous provenant du Valais, bien entendu. Les décorations telles que les herbes, les légumes ou autres accessoires sont complètement absentes. Il s'agit en fait uniquement de la plaque en plastique d'un ton doré mat et des quatre sortes de viande séchée que je viens de mentionner. Cela ne me dérange pas, car j'ai commandé de la viande et pas d'accompagnements. Logiquement, un peu de matériel d'emballage est également inclus.

Le goût

Pour le test de goût, j'ai demandé à quelques-uns de mes amis de venir sur le plateau et de me donner leur avis. Vous pouvez lire ci-dessous ce que les experts que j'ai choisis pensent de la viande séchée.

.
Philippe

"Un petit rouleau de lard valaisan séché à l'air, c'est très bon. Cela pourrait tout à fait me donner envie de commander un tel plat en ligne. Mais pour moi, le prix d'un plat comparable en magasin serait un facteur décisif."

Tobias

"La viande : le bacon et la saucisse ne sont définitivement pas des produits standards, ils ont un goût exceptionnel. L'emballage : Eh bien, il manque un peu de style à mon avis. L'assiette en plastique - même si elle est dorée - est tout simplement minable, bon marché, de mauvaise qualité. Une planche en bois serait visuellement différente."

Anne

"Donc la viande est très bonne et de qualité. Il n'y a pratiquement pas de fibres nerveuses ou grasses sur ou dans la viande. Les tranches sont plutôt du côté épais, mais comme la viande est très tendre, cela ne m'a pas dérangé. J'ai beaucoup apprécié la viande séchée et le jambon cru."

Simon

"La saucisse crue et le lard sont sensationnels. Le jambon cru est trop sec sur les bords à mon goût. La viande séchée est bien piquante. Le prix est certes élevé, mais la qualité justifie le prix."

Alex

"Alors la viande était fine. Je ne sais pas si cela vaudrait 46.- pour moi. Pour 300 grammes, cela donne un prix approximatif de 150 francs au kilo, ce qui est déjà pas mal... mais je n'ai pas senti de grande différence avec la viande séchée de la Migros."

Natalie

"En ce qui concerne le bacon, je l'ai trouvé très bon, mais je dois aussi admettre que je n'ai pas le palais pour faire la différence de qualité. Je ne suis donc probablement pas une cliente potentielle, même si je suis généralement favorable à dépenser plus d'argent pour de la bonne viande."

Michael

"La viande ne m'a pas laissé une impression de sécheresse, bien au contraire. La saucisse crue aurait pu être un peu plus rassise à mon goût. Le goût était bon, mais je ne pourrais probablement pas le distinguer d'un produit bon marché. Et il ne me viendrait pas à l'idée de commander un plat cuisiné en ligne. Il faudrait que je réfléchisse plus de deux heures à l'avance à ce que je vais proposer à mes clients."

Stefania

"J'ai goûté une tranche de viande séchée. Le goût était correct, mais je n'ai pas remarqué de différence avec la viande normale de Migros. Je ne commanderais certainement pas quelque chose comme ça en ligne, et certainement pas pour 46 francs ..."

David

"La viande était très, très fine - meilleure en goût que Coop ou Migros. Elle n'était pas "bombée", comme c'est parfois le cas chez les grands détaillants. Dans certains cas, les tranches de viande hachée, en particulier, présentent de nombreuses bandes de graisse qui rendent l'ensemble moins appétissant que les présentes variantes. De plus, les tranches "plus simples" sont généralement plus dures que les variantes plus nobles. Personnellement, je préférerais acheter le tout dans un magasin : Là, on le perçoit en quelque sorte plus frais. Mais pour les visiteurs de marque, comme les parents ou les beaux-parents, un tel plateau mériterait d'être envisagé."

Conclusion

Personnellement, je suis surtout convaincu par le lard, le jambon cru et la saucisse crue. Ce dernier en particulier a un goût excellent et est agrémenté d'épices que je n'ai encore jamais mangées dans cette combinaison. Le jambon cru est également excellent : les tranches sont un peu plus épaisses que d'habitude, mais elles sont tendres comme du beurre - exactement comme je les aime. Je suis plutôt fan de bacon grillé, mais tel qu'il est proposé sur ce plateau, le bacon cru me dit plus qu'il ne me plaît.

La livraison me surprend : avec un délai de livraison prévu de trois à cinq jours ouvrables, la chose est sur ma table en trois jours. Je sais comment les colis sont parfois traités par la poste, c'est pourquoi je suis étonné de la présentation soignée sur la plaque en plastique dorée. Comme mon collègue Tobias, je pense toutefois qu'une plaque en bois serait plus attrayante. Mais vous pouvez imaginer ce que cela signifierait pour un prix déjà élevé.

Tout compte fait, la qualité de la viande m'a plus que convaincu. J'ai pu constater de nettes différences par rapport à la viande séchée ordinaire du magasin. La présentation pourrait encore être améliorée, par exemple avec un plateau en bois élégant. Le prix est trop élevé pour moi. Même si la viande n'est pas une marchandise 08-15, 150 francs le kilo, c'est trop. Néanmoins, je pourrais très bien imaginer ce plateau dans le cadre d'un événement spécial.

Photo d’en-tête : L'objet de ma convoitise : le plateau apéritif avec les spécialités de viande séchée du Valais de Natura.

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Quand je ne suis pas en train de me bourrer de sucreries, vous me trouverez dans un gymnase: je suis joueur et entraîneur passionné d’unihockey. Quand il fait mauvais, je bidouille mon PC assemblé par mes soins, des robots et autres jouets électriques. La musique m’accompagne de partout. Les sorties VTT en montagne et les sessions de ski de fond intenses font aussi partie de mes loisirs. 


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