
La reine des desserts Miss Marshall vous montre comment faire de la glace à l’azote (partie 2)
Nous sommes retournés chez Miss Marshall, la reine des desserts et des pâtisseries, pour la regarder s’adonner à son passe-temps favori: la préparation de délicieux petits chefs-d’œuvre sucrés. Au programme du jour: l’azote liquide.
Dans la vidéo ci-dessus (en allemand), la reine zurichoise des desserts partage avec nous sa petite, mais spectaculaire expérience de réalisation de glace à l’azote. La préparation est en réalité très simple. Le plus dur, c’est de trouver de l’azote liquide!
Ingrédients
- 1l de lait entier pasteurisé
- 120g de sucre en poudre
- 100ml de crème pasteurisée
- 95g de lait écrémé en poudre, non sucré
- 3g de sel
- Du thé ou des herbes pour parfumer
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients à l’aide du mixeur pour obtenir un appareil lisse et homogène.
- Laisser reposer l’appareil au réfrigérateur pendant au moins quatre heures dans un récipient fermé.
- Passer ensuite le tout à la passoire.
- Remuer l’appareil à vitesse réduite avec le robot ménager.
- Verser progressivement l'azote liquide.
- Augmenter doucement la vitesse et ajouter plus d’azote liquide.
- Aromatiser l’appareil en fonction de ses préférences.
- Dresser et décorer la glace.
Si vous n’avez pas d’azote liquide, l’appareil peut bien entendu aussi être refroidi à l’aide d’une sorbetière.
Bon appétit!

À propos de Miss Marshall
Miss Marshall est connue pour charmer ses invités en leur proposant des créations de desserts qu’elle invente et réalise elle-même avec beaucoup de passion. Elle les fait voyager à travers son univers sucré. La reine des desserts s’essaie à créer des glaces peu conventionnelles qui surprennent avec des associations inattendues de saveurs.
Découvrez-en davantage sur Miss Marshall.
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