Nouveautés + tendances

La reine des desserts Miss Marshall vous montre comment faire de la glace à l’azote (partie 2)

créé le 21/6/2017

Nous sommes retournés chez Miss Marshall, la reine des desserts et des pâtisseries, pour la regarder s’adonner à son passe-temps favori: la préparation de délicieux petits chefs-d’œuvre sucrés. Au programme du jour: l’azote liquide.

Dans la vidéo ci-dessus (en allemand), la reine zurichoise des desserts partage avec nous sa petite, mais spectaculaire expérience de réalisation de glace à l’azote. La préparation est en réalité très simple. Le plus dur, c’est de trouver de l’azote liquide!

Ingrédients

  • 1l de lait entier pasteurisé
  • 120g de sucre en poudre
  • 100ml de crème pasteurisée
  • 95g de lait écrémé en poudre, non sucré
  • 3g de sel
  • Du thé ou des herbes pour parfumer

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients à l’aide du mixeur pour obtenir un appareil lisse et homogène.
  2. Laisser reposer l’appareil au réfrigérateur pendant au moins quatre heures dans un récipient fermé.
  3. Passer ensuite le tout à la passoire.
  4. Remuer l’appareil à vitesse réduite avec le robot ménager.
  5. Verser progressivement l'azote liquide.
  6. Augmenter doucement la vitesse et ajouter plus d’azote liquide.
  7. Aromatiser l’appareil en fonction de ses préférences.
  8. Dresser et décorer la glace.

Si vous n’avez pas d’azote liquide, l’appareil peut bien entendu aussi être refroidi à l’aide d’une sorbetière.

Bon appétit!

À propos de Miss Marshall

Miss Marshall est connue pour charmer ses invités en leur proposant des créations de desserts qu’elle invente et réalise elle-même avec beaucoup de passion. Elle les fait voyager à travers son univers sucré. La reine des desserts s’essaie à créer des glaces peu conventionnelles qui surprennent avec des associations inattendues de saveurs.

Découvrez-en davantage sur Miss Marshall.

Vous pourriez utiliser ces produits:

Joseph Joseph Handi Zest
Râpe
Remise quantitative
CHF14.90

Joseph Joseph Handi Zest

Ces articles pourraient aussi vous intéresser:

  • Nouveautés + tendances

    La reine du dessert Miss Marshall montre comment faire : meringue avec des fraises fraîches (partie 1)

  • Test de produit

    I scream for Ice Cream

    par Cinzia Memper

  • Nouveautés + tendances

    Recette Popsicle Vol. 1 : Yaourt à la vanille et aux myrtilles

    par Natalie Hemengül

Cet article plaît à 9 personne(s)


Cuisine
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.
Habitat
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.
Alimentation
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

5 commentaires

Avatar
later