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La reine des desserts Miss Marshall vous montre comment faire de la glace à l’azote (partie 2)

créé le 21/6/2017

Nous sommes retournés chez Miss Marshall, la reine des desserts et des pâtisseries, pour la regarder s’adonner à son passe-temps favori: la préparation de délicieux petits chefs-d’œuvre sucrés. Au programme du jour: l’azote liquide.

Dans la vidéo ci-dessus (en allemand), la reine zurichoise des desserts partage avec nous sa petite, mais spectaculaire expérience de réalisation de glace à l’azote. La préparation est en réalité très simple. Le plus dur, c’est de trouver de l’azote liquide!

Ingrédients

  • 1l de lait entier pasteurisé
  • 120g de sucre en poudre
  • 100ml de crème pasteurisée
  • 95g de lait écrémé en poudre, non sucré
  • 3g de sel
  • Du thé ou des herbes pour parfumer

Préparation

Si vous n’avez pas d’azote liquide, l’appareil peut bien entendu aussi être refroidi à l’aide d’une sorbetière.

Bon appétit!

À propos de Miss Marshall

Miss Marshall est connue pour charmer ses invités en leur proposant des créations de desserts qu’elle invente et réalise elle-même avec beaucoup de passion. Elle les fait voyager à travers son univers sucré. La reine des desserts s’essaie à créer des glaces peu conventionnelles qui surprennent avec des associations inattendues de saveurs.

Découvrez-en davantage sur Miss Marshall.

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