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La cuisson sous-vide sans appareil de mise sous-vide ? C'est possible !

Vanessa Kim
20/5/2020
Traduction : Sophie Boissonneau

Vous avez pris goût pour la cuisson sous vide, mais ne possédez pas d'appareil de mise sous vide ? Il existe une méthode qui permet d'évacuer l'air du sac sans avoir recours à un appareil.

Comme un poisson dans l'eau

Je remplis alors une casserole d'eau et y fixe le thermoplongeur. L'expérience peut commencer ! J'ai préparé le poulet à l'avance afin qu'il soit à température ambiante au moment de le plonger dans le bain d'eau chaude. J'ouvre le sac de congélation et le referme en ne laissant qu'une petite ouverture au milieu.

La première bouchée est aussi tendre que du beurre. La deuxième aussi. La viande n'est pas sèche pour un sou. Ce n'est qu'au moment d'avaler la dernière bouchée, que je remarque que je n'ai pas touché au beurre aux herbes. Même mon compagnon, qui préfère la viande rouge, n'y a pas touché. Ça serait dommage vu la tendreté de la viande.

Au fait : si vous n'avez pas de sacs de congélation à double fermeture à pincer sous la main, vous pouvez utiliser un modèle à zipper. Pour éviter que de l'eau ne pénètre dans le sac, attachez-le au rebord de la casserole. Assurez-vous que l'ouverture ne soit pas immergée, mais que la viande reste bien dans le bain-marie.

Bon app' !

Connaissez-vous une autre astuce pour la cuisson sous vide ? Faites le nous savoir en laissant un commentaire.

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Quand je ne suis pas en train d'explorer les océans, je plonge avec bonheur dans l'univers de la mode. Toujours à l’affût des dernières tendances dans les rues de Paris, Milan et New York, je vous montrerai comment arborer ces habits de podium dans la vie de tous les jours. 


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