
Test de produit
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par Simon Balissat

Kassensturz a testé les gourdes de compote de fruits pour enfants les plus vendues. Les produits sont très différents, surtout en ce qui concerne leur teneur en sucre. Découvrez-en davantage dans cet article.
En Suisse, beaucoup de parents et d'enfants optent pour ces gourdes, car elles se conservent longtemps et sont pratiques à emporter. Kassensturz a analysé douze d'entre elles. La bonne nouvelle, c'est qu'aucun germe ou toxine de moisissure dangereuse n'a été trouvé dans aucun des produits.
Les critères suivants étaient pertinents pour le test avec cette pondération :
Retrouvez ici le rapport du test de Kassensturz (en allemand).
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Le dernier produit de Migros, avec 14 grammes pour 100 grammes, contient 40 % de sucre en plus que le vainqueur du test de Freche Freunde. En général, on remarque que les produits ont tendance à avoir une teneur élevée en sucre et en acide. Les fabricants soulignent cependant que ces deux composants sont présents dans les fruits transformés. Selon une experte citée dans le rapport de Kassensturz, les produits ne sont pas préoccupants s'ils sont consommés occasionnellement. Par rapport à une tablette de chocolat, les gourdes de compote contiennent des vitamines, des fibres et des minéraux importants. Il convient toutefois de choisir les produits ayant la plus faible teneur en sucre possible. Une dentiste conseille en outre de se brosser les dents ou de manger un produit laitier après avoir consommé l'une de ces compotes pour enfants, afin de protéger l'émail délicat des dents.

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