Guide

Je suis maintenant barman certifié ; ou pas

Oliver Fischer
31/12/2021

Un nouveau hobby m'a rarement autant passionné que mon bar à la maison et la création de cocktails. C'est pourquoi j'ai même suivi un cours. Et si ça continue, je vais bientôt devoir déménager.

Je suis loin d'être un bon barman. Mais mon bar à la maison fait maintenant bonne figure et la passion pour mixer est là. Et comme j'aime apprendre, je me suis inscrite sans hésiter à un cours de bar et de cocktails.

Le matin, l'accent a d'abord été mis sur les connaissances techniques : d'où vient la culture du bar ? Comment s'est-elle développée depuis ses débuts aux États-Unis au XIXe siècle jusqu'à aujourd'hui ? C'est intéressant, mais je suis avant tout là pour mixer.

Les autres grands chapitres vus le matin étaient la connaissance des produits et l'équipement d'un bar. Certaines choses que j'ai apprises là-bas peuvent être lues ici :

Frapper et remuer

L'après-midi, nous sommes enfin passés aux choses sérieuses. Les bouteilles ont été sorties, les jiggers remplis et vidés, les shakers secoués et les boissons filtrées dans des verres glacés.

Deux des cocktails sur lesquelles nous avons travaillé :

Ce que j'ai appris dans le cours

Deux mois après : l'évolution de mon bar

J'ai depuis acheté et testé le shaker Tin on Tin et je ne m'en séparerais plus. J'utilise déjà régulièrement un verre mélangeur, comme on me l'a recommandé. J'ai commandé un presse-agrumes et je réfléchis encore au tapis de bar. D'un côté, il ne me semble pas indispensable, mais d'un autre côté, je suis déjà si bien équipé qu'il compléterait le tableau lors du mixage.

D'autres acquisitions ne sont toutefois qu'une question de temps. Mais j'aurais bientôt besoin d'une armoire plus grande pour ranger tout cela ou pour l'exposer de manière aussi attrayante que dans un bar. Pour cela, il me faudrait cependant un plus grand appartement. Aïe... je me suis mis dans le pétrin...

Cet article plaît à 16 personne(s)


User Avatar
User Avatar

Globetrotteur, randonneur, champion du monde de wok (pas celui sur la piste de bobsleigh), jongleur avec les mots et passionné de photos.


Habitat
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Cuisine
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Alimentation
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Guide

Des solutions pratiques aux questions quotidiennes sur la technologie, des astuces de ménage et bien plus encore.

Tout afficher

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

  • Guide

    Avec son nouveau partenaire de fitness vertical, le Pilates au mur a la cote

    par Anna Sandner

  • Guide

    Sept morceaux ensoleillés pour lutter contre le blues hivernal

    par Anika Schulz

  • Guide

    Se détendre au lieu de se traîner : des bagages légers pour le voyage de yoga

    par Anika Schulz