Simon Balissat
Test de produit

Gril de table Solis 3 en 1 : raclette pour dix en essai

Simon Balissat
13/12/2024
Traduction : traduction automatique

Pour la première fois, Solis propose en solde un four à raclette pour dix personnes. Sur le papier, cela semble super. Mais est-ce que cela vaut la peine dans la pratique ?

Mais la prochaine raclette arrive généralement plus vite que prévu. Peu de temps après, j'ai pu tester avec mon équipe le four pour 10 personnes de Solis. Le bilan est mitigé. Mon plus gros problème : cinq poêlons de chaque côté, c'est trop.

Le stress de l'étanchéité dans le four à raclette

Le four n'a pas d'encoches dans lesquelles les poêlons pourraient se loger. C'est logique si tous les poêlons ne sont pas utilisés en même temps. Mais si les cinq sont dans le four d'un côté, on se pousse mutuellement hors du four, tant l'espace est réduit. C'est frustrant. De plus, il est impossible que tout le monde autour de la table puisse saisir sa poêle confortablement assis.

Barbecue de table et plaque à crêpes

En plus de la raclette, une plaque anti-adhésive pour gril de table et une plaque à crêpes avec huit encoches pour les crêpes sont également fournies. Je n'ai pas testé ces dernières en profondeur, même si l'appareil s'appelle "gril de table 3 en 1". L'appareil m'a été présenté comme le premier four à raclette pour dix personnes et non comme un gril de table ou des crêpes de table pour huit personnes.

Bilan

Conçu pour dix, il en rend six heureux au maximum

Plus n'est pas toujours plus. Bien sûr, en théorie, le four Solis peut faire de la raclette pour dix personnes à la fois. En pratique, l'entreprise échoue, car au moins quatre personnes ne peuvent pas accéder facilement à leurs poêlons. C'est dommage, car le four offre sinon de superbes fonctionnalités comme le garage à poêlons ou le chauffage en continu.

Pro

  • chauffe uniformément
  • Les poêles peuvent être déplacées librement
  • Gril et plaque à crêpes en prime
  • Connecteur standard
  • les poêles chaudes et usagées trouvent leur place sous le four

Contre

  • beaucoup trop étroit pour dix personnes assises à une table
  • avec cinq poêlons par côté, l'espace est insuffisant
Photo d’en-tête : Simon Balissat

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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