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Sous-viden ohne Vakuumiergerät? So geht's!

Vanessa Kim
20.5.2020

Bist du auf den Geschmack von Sous-vide gekommen, hast aber kein Vakuumiergerät? Es gibt eine Methode, mit der du auch ohne Küchengerät die Luft aus dem Beutel bekommst.

Ins heisse Wasser springen

Nachdem ich einen Topf mit Wasser gefüllt und den Sous-vide-Stab daran befestigt habe, geht das Experiment los. Das Poulet habe ich zuvor bereitgelegt, damit es beim Dampfgaren Raumtemperatur hat. Ich öffne den doppelten Verschluss des Gefrierbeutels und schliesse ihn wieder – bis auf ein kleines Stück, das ich im mittleren Bereich offen lasse.

Der erste Biss geht runter wie Butter. Der zweite auch. Von Trockenheit keine Spur. Erst beim letzten Bissen bemerke ich, dass ich die Kräuterbutter links liegen gelassen habe. Sogar mein Freund, der rotes Fleisch bevorzugt, hat darauf verzichtet. Es wäre schade um das zarte Fleisch.

Übrigens: Falls du keinen Gefrierbeutel mit doppeltem Druckverschluss zur Hand hast, kannst du ein Modell mit einem einfachen Zippverschluss verwenden. Damit kein Wasser in den Beutel gelangt, befestigst du ihn sicherheitshalber am Topfrand. Achte darauf, dass die Öffnung aus dem Wasser ragt, das Fleisch aber dennoch unter Wasser bleibt.

En Guete.

Hast du einen weiteren Sous-vide-Hack auf Lager? Lass es mich wissen und hinterlasse deinen Tipp in der Kommentarspalte.

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Wenn ich mal nicht als Open-Water-Diver unter Wasser bin, dann tauche ich in die Welt der Fashion ein. Auf den Strassen von Paris, Mailand und New York halte ich nach den neuesten Trends Ausschau und zeige dir, wie du sie fernab vom Modezirkus alltagstauglich umsetzt. 


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