Ratgeber

So verwendest du deine überschüssigen Kräuter

Es gibt nichts Besseres, als frische Kräuter direkt vom Balkon oder Garten in den Kochtopf zu manövrieren. Doch gerade jetzt im Sommer kommst du mit ernten kaum hinterher. Mit ein paar Blättli Basilikum auf der Bolognese ist es nicht mehr getan. Du brauchst Optionen.

Der reinste Wucher

Trocknen

Einfrieren

Pesto

  • Basilikum
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • Parmigiano Reggiano
  • Pecorino sardo
  • Pinienkerne
  • eine kleine Knoblauchzehe
  • eine Prise grobes Salz

Alles, ausser den Käse, zusammengeben und dann entweder im Mörser, im Mixer oder mit dem Stabmixer zerkleinern. Danach die beiden Käsesorten dazugeben und noch einmal durchmixen. Fertig ist dein eigenes Pesto!

Aromatisiertes Öl

Kräuterbutter

Wie du siehst, ist es relativ einfach, die überschüssige Kräuterernte zu verarbeiten. Oftmals ist die selbstgemachte Variante besser als die aus dem Supermarkt. Denn nur so kannst du die Zutaten ganz nach deinem eigenen Geschmack wählen.

19 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Meinen Horizont erweitern: So einfach lässt sich mein Leben zusammenfassen. Ich liebe es, neue Menschen, Gedanken und Lebenswelten kennenzulernen,. Journalistische Abenteuer lauern überall; ob beim Reisen, Lesen, Kochen, Filme schauen oder Heimwerken.


Basteln
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Garten
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Pflanzen
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Kochen
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Haushalt
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Lebensmittel
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Ratgeber

Praktische Lösungen für alltägliche Fragen zu Technik, Haushaltstricks und vieles mehr.

Alle anzeigen