Du bist nicht mit dem Internet verbunden.
Corporate logo
News & Trends 08

Nusskuchen mit Marroni

Herrlich, dieses Wetter. Es windet einem die Frisur davon und kalte Ohren gehören wieder zum Standard. Umso mehr geniesst man jetzt die Wärme der heimischen Stube. Man kuschelt in diesen Monaten am liebsten mit einer warmen Tasse Tee und einer weichen Decke auf dem Sofa.

Dazu ein grosses Stück Nusskuchen mit Maronen. Dieser Kuchen schmeckt überraschend fein, nicht zu süss dafür sehr locker und nussig. Kein Wunder, es sind ja auch hauptsächlich Nüsse und Marronipüree enthalten. Ich mag ihn sehr, diesen Herbstkuchen. Er ist so wunderbar einfach und schnell hergestellt und man kann ihn auch lauwarm essen. Das geht sogar sehr gut. Der Kuchen ist, solange er nicht ganz ausgekühlt ist, einfach etwas instabil aber das tut dem Geschmack gar keinen Abbruch. Wenn du den Nusskuchen kalt servierst, passt Schlagrahm wunderbar dazu. Einfach hmmmmm!

Zutaten

  • 90 Gramm Butter, weich
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Marronipüree
  • 150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 2.5 dl Vollrahm

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober- und Unterhitze) vor.
  2. Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker für 3 Minuten mit dem Handmixer, bis die Masse sehr cremig ist.
  3. Rühre nun die Eier einzeln zur Butter-Zuckermasse und rühre anschliessend noch einmal für 2-3 Minuten, bis die Creme heller geworden ist.
  4. Gib nun das Marronipüree dazu und verrühre alles gut.
  5. Zum Schluss rührst du die Haselnüsse und den Zimt dazu.
  6. Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform. Meine Form hatte 25 cm Länge.
  7. Backe den Kuchen nun in der Mitte des Ofens für 30 - 35 Minuten. Die Oberfläche sollte schön gebräunt sein.
  8. Schlage den Vollrahm mit dem Handmixer steif und serviere ihn zum Kuchen.

Produkte, die du für dieses Rezept gebrauchen kannst

  • Nussprofi deLuxe
  • Nussprofi deLuxe
  • Nussprofi deLuxe
CHF 11.90
Westmark Nussprofi deLuxe
1

Verfügbarkeit

Postversand

  • Nur noch 3 Stück
    in unserem Lager

Abholen

  • Basel: heute um 12:30
  • Bern: heute um 17:00
  • Dietikon: heute um 13:30
  • Genf: ca. 24.09.2018
  • Kriens: heute um 13:00
  • Lausanne: ca. 24.09.2018
  • St. Gallen: heute um 13:00
  • Winterthur: heute um 12:00
  • Wohlen: heute um 11:00
  • Zürich: heute um 17:15

PickMup

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Cakeform CakeCouture 25cm
Birkmann Cakeform CakeCouture 25cm

Verfügbarkeit

  • Aktuell nicht lieferbar und kein Liefertermin vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

  • MQ96580 (500W)
  • MQ96580 (500W)
  • MQ96580 (500W)
CHF 75.–
Siemens MQ96580 (500W)
Der ultra-starke Handrührer für Höchstleistungen - mit umfangreichem Zubehör für vielfältigsten Einsatz
33

Verfügbarkeit

Postversand

  • Mehr als 10 Stück
    in unserem Lager

Abholen

  • Basel: heute um 12:30
  • Bern: heute um 17:00
  • Dietikon: heute um 13:30
  • Genf: ca. 24.09.2018
  • Kriens: heute um 13:00
  • Lausanne: ca. 24.09.2018
  • St. Gallen: heute um 13:00
  • Winterthur: heute um 12:00
  • Wohlen: heute um 11:00
  • Zürich: heute um 17:15

PickMup

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Hitzeresistenter Spachtel zu Cooking Chef (Kunststoff)
CHF 8.–
Kenwood Hitzeresistenter Spachtel zu Cooking Chef (Kunststoff)
1

Verfügbarkeit

Postversand

  • 9 Stück
    in unserem Lager

Abholen

  • Basel: heute um 12:30
  • Bern: heute um 17:00
  • Dietikon: heute um 13:30
  • Genf: ca. 24.09.2018
  • Kriens: heute um 13:00
  • Lausanne: ca. 24.09.2018
  • St. Gallen: heute um 13:00
  • Winterthur: heute um 12:00
  • Wohlen: heute um 11:00
  • Zürich: heute um 17:15

PickMup

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Backpapier (25 Bögen)
CHF 5.55
Backstar Backpapier (25 Bögen)
Mehrmals verwendbar und biologisch abbaubar
1

Verfügbarkeit

Postversand

  • 6 Stück
    in unserem Lager

Abholen

  • Basel: heute um 12:30
  • Bern: heute um 17:00
  • Dietikon: heute um 13:30
  • Genf: ca. 24.09.2018
  • Kriens: heute um 13:00
  • Lausanne: ca. 24.09.2018
  • St. Gallen: heute um 13:00
  • Winterthur: heute um 12:00
  • Wohlen: heute um 11:00
  • Zürich: heute um 17:15

PickMup

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Profi Set Perfect (Spritzbeutel)
CHF 30.80
Kaiser Profi Set Perfect (Spritzbeutel)
Das Spritzbeutel-Set Perfect besteht aus hochwertigen Materialien und edles Design in Profi-Qualität.
3

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 3 – 5 Tage

Abholen

  • Basel: ca. 1 – 3 Tage
  • Bern: ca. 3 – 5 Tage
  • Dietikon: ca. 1 – 3 Tage
  • Genf: ca. 3 – 5 Tage
  • Kriens: ca. 3 – 5 Tage
  • Lausanne: ca. 3 – 5 Tage
  • St. Gallen: ca. 3 – 5 Tage
  • Winterthur: ca. 1 – 3 Tage
  • Wohlen: ca. 1 – 3 Tage
  • Zürich: ca. 1 – 3 Tage

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Mehr Rezepte von lalaSophie

Der weltallerbeste <strong>Kürbiskuchen</strong>
News & Trends

Der weltallerbeste Kürbiskuchen

Schwarzwäldertorte zum Mitnehmen
News & Trends

Schwarzwäldertorte zum Mitnehmen

Tarte mit Aprikosen und Joghurt
News & Trends

Tarte mit Aprikosen und Joghurt

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

Schwarzwäldertorte zum Mitnehmen
News & Trends

Schwarzwäldertorte zum Mitnehmen

Fruchtige Puddingschnecken mit Beeren
News & Trends

Fruchtige Puddingschnecken mit Beeren

Der weltallerbeste <strong>Kürbiskuchen</strong>
News & Trends

Der weltallerbeste Kürbiskuchen

User
Hauptberuflich Mama & Videoeditorin, schwingt den Kochlöffel seit 2012 für den Back-Blog lalaSophiebackt.ch und mag's am liebsten süss & bunt.

Keine Kommentare

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

3000 / 3000 Zeichen