

Der weltallerbeste Kürbiskuchen
Ja, Hallo du Herbst! Die Tage werden kürzer, die Nächte kühler und das Laub an den Bäumen färbt sich langsam, aber sicher in allen Tönen der Orange-Farbpalette.
Wunderschön ist das! Ich persönlich liebe den Herbst. Ja, auch die verregneten kalten Tage. Umso gemütlicher scheint einem doch das warme Zuhause und wenn es dann noch nach Kuchen duftet, ist mein Herbstleben perfekt.
Dieses Rezept für Kürbiskuchen ist ein kleines bisschen aufwendig, da man den Kürbis zuerst kocht, um ein Püree zu erhalten. Aber genau dieses Kürbismus macht diesen Kuchen so unvergleichlich weich und zart. Mit ein wenig Zimt ist das der absolute Herbstkuchen Nr. 1.
Welchen Kürbis du verwendest, spielt an sich keine Rolle – meistens steht auf dem Etikett, wofür dieser geeignet ist. Also wenn da steht «für Kuchen» oder «zum Backen» dann kannst du den getrost einpacken und für diesen Kuchen verarbeiten. Falls nichts steht: der bekannte Butternuss-Kürbis passt immer.
Zutaten
Für eine Springform mit 26cm Durchmesser
Zubereitung
Ä Guete & einen wundervollen Herbstanfang wünsche ich dir!
Produkte, die du für dieses Rezept gebrauchen kannst
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Hauptberuflich Mama & Videoeditorin, schwingt den Kochlöffel seit 2012
für den Back-Blog lalaSophiebackt.ch und mag's am liebsten süss & bunt.
Vom neuen iPhone bis zur Auferstehung der Mode aus den 80er-Jahren. Die Redaktion ordnet ein.
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