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Essen + TrinkenNews & Trends 39

Grillrezept: Spareribs im Kugelgrill

Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du Spareribs richtig zart auf deinem Grill zubereiten kannst. Wie das geht, zeigt uns «THE CLUB» im Video.

«THE CLUB», das sind zwei junge Schweizer, die auf ihrer Website theclub.ch Rezepte zum einfachen Nachkochen teilen. Für uns haben sie den Grill angeschmissen. Heute zeigen sie dir, wie man Spareribs richtig zart hinkriegt und welche Marinade dazu passt.

Einkaufsliste für zwei Personen

  • 2 Zweige Rosmarin, frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Spareribs, unmariniert
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kochablauf

Zubereitungszeit: ca. 2.5 Stunden

  1. Öl, Zucker, Pfeffer und Rosmarinzweige mischen und etwas stehen lassen
  2. Dann damit die Spareribs marinieren und in Alufolie oder Backtrennpapier einpacken
  3. Für zwei Stunden in den Backofen schieben bei 120 °C
  4. Spareribs auspacken, Rosmarin entfernen und Spareribs salzen
  5. Anschliessend auf dem Grill die gewünschte Bratkruste geben

Kochtipp

Je länger du die Spareribs vorgarst, umso leichter löst sich das Fleisch vom Knochen. Achte aber darauf, dass du für eine längere Vorgarzeit die Temperatur senken musst. Damit dein Fleisch nicht trocken wird, empfehle ich dir, die Spareribs erst kurz vor dem Grillieren zu salzen. Wenn du deine Spareribs nach dem Backofen auf den Grill legst, solltest du die Kräuter von der Marinade entfernen. Diese würden durch die Hitze des Grills verbrennen.

Folgende Produkte kannst du für dieses Rezept verwenden:

  • Kettle Plus GBS (47cm)
  • Kettle Plus GBS (47cm)
–23%
CHF 105.–statt vorher 135.–1
Weber Kettle Plus GBS (47cm)
Ein dynamischer Kugelgrill mit stylischen Farbakzenten, der vor Funktionalität und Design nur so strotzt!
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Weber Holzkohle (3kg)

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User

Ramon Schneider, Zürich

  • Junior Editor
Auf dem Motorrad geniesse ich meine Freiheit, beim Angeln wecke ich meinen Jagdinstinkt und hinter der Kamera lasse ich meiner Kreativität freien Lauf. Bezahlt werde ich dafür, von früh bis spät mit Spielwaren Humbug zu betreiben.

3 Kommentare

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User carsten.krafcsik

Titel: Spareribs vom Kugelgrill, Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du Spareribs richtig zart auf deinem Grill zubereiten kannst.
Anleitung: Ribs 2 Stunden in den Backofen, dann auf den Grill

Euer Ernst?

18.08.2017
User kleenex00

Tja... Ich finde ein so schönes Spareribs brauch auch einen geilen Rub.

19.08.2017
User kleenex00

Wenn man nach 2h Fleisch im Ofen hatte und dann Salz drauf macht kann das Salz gar nicht mehr richtig ins Fleisch. Na ja.

19.08.2017
Antworten