Du bist nicht mit dem Internet verbunden.
Essen + TrinkenInspiration 38

Grillrezept: Spareribs im Kugelgrill

Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du Spareribs richtig zart auf deinem Grill zubereiten kannst. Wie das geht, zeigt uns «THE CLUB» im Video.

«THE CLUB», das sind zwei junge Schweizer, die auf ihrer Website theclub.ch Rezepte zum einfachen Nachkochen teilen. Für uns haben sie den Grill angeschmissen. Heute zeigen sie dir, wie man Spareribs richtig zart hinkriegt und welche Marinade dazu passt.

Einkaufsliste für zwei Personen

  • 2 Zweige Rosmarin, frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Spareribs, unmariniert
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kochablauf

Zubereitungszeit: ca. 2.5 Stunden

  1. Öl, Zucker, Pfeffer und Rosmarinzweige mischen und etwas stehen lassen
  2. Dann damit die Spareribs marinieren und in Alufolie oder Backtrennpapier einpacken
  3. Für zwei Stunden in den Backofen schieben bei 120 °C
  4. Spareribs auspacken, Rosmarin entfernen und Spareribs salzen
  5. Anschliessend auf dem Grill die gewünschte Bratkruste geben

Kochtipp

Je länger du die Spareribs vorgarst, umso leichter löst sich das Fleisch vom Knochen. Achte aber darauf, dass du für eine längere Vorgarzeit die Temperatur senken musst. Damit dein Fleisch nicht trocken wird, empfehle ich dir, die Spareribs erst kurz vor dem Grillieren zu salzen. Wenn du deine Spareribs nach dem Backofen auf den Grill legst, solltest du die Kräuter von der Marinade entfernen. Diese würden durch die Hitze des Grills verbrennen.

Folgende Produkte kannst du für dieses Rezept verwenden:

Kettle Plus GBS (47cm)
Show- room
CHF 229.-
Weber Kettle Plus GBS (47cm)
Ein dynamischer Kugelgrill mit stylischen Farbakzenten, der vor Funktionalität und Design nur so strotzt!

Verfügbarkeit

Postversand

  • mehr als 10 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Eine Abholung dieses Produktes ist leider nicht möglich.

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Holzkohle (3kg)
Weber Holzkohle (3kg)

Verfügbarkeit

  • Aktuell nicht lieferbar und kein Liefertermin vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Diese Artikel könnten dich auch interessieren

User
Als Multimedia-Produzent interessiert mich alles, was mit Medien zu tun hat. Alles! Egal ob Film, Foto, Ton, Grafik oder Text. Des Weiteren bin ich seriensüchtig, Musik affin und unternehmungslustig. Bei schönem Wetter liebe ich es draussen zu sein, der Zivilisation zu entfliehen und bei einem gemütlichen Lagerfeuer die Natur zu geniessen.

1 Kommentar

User carsten.krafcsik

Titel: Spareribs vom Kugelgrill, Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du Spareribs richtig zart auf deinem Grill zubereiten kannst.
Anleitung: Ribs 2 Stunden in den Backofen, dann auf den Grill

Euer Ernst?

18.08.2017
Missbrauch melden

Du musst dich anmelden um einen Missbrauch zu melden.

User kleenex00

Tja... Ich finde ein so schönes Spareribs brauch auch einen geilen Rub.

19.08.2017
Missbrauch melden

Du musst dich anmelden um einen Missbrauch zu melden.

User kleenex00

Wenn man nach 2h Fleisch im Ofen hatte und dann Salz drauf macht kann das Salz gar nicht mehr richtig ins Fleisch. Na ja.

19.08.2017
Missbrauch melden

Du musst dich anmelden um einen Missbrauch zu melden.

Du musst angemeldet sein, um auf einen Kommentar zu antworten.


Bitte melde dich an.

Du musst angemeldet sein, um einen neuen Kommentar zu erfassen.

Corporate logo