
Ratgeber
«Schnitz und drunder»: Borschtsch
von Simon Balissat
Jede Woche koche ich im Livestream – und du bist dabei. Montags und donnerstags gibt es Essen aus der Ego-Perspektive und meiner Küche. Heute gibt es Flammkuchen und ein Apfel-Selleri-Süppchen.
Flammkuchen wird schnell als «Elsässer Pizza» abgetan. Dabei ist der dünne Fladen so viel mehr als das. Oder eher: so anders als Pizza. Die süssen Zwiebeln sind ideale Partner für den rauchigen Speck. Was dem Flammkuchen an Umami in Form der Tomaten fehlt, macht er mit crèmigem Sauerrahm wett. Zudem bietet der Flammkuchen mehr Spielraum für Experimente. Während ich bei Pizza purist bin, belege ich den Flammkuchen gerne mit Zutaten wie Lachs oder Himbeeren.
Zum Flammkuchen gibt es heute ein Süppchen aus Sellerie und Apfel.
Zutaten für zwei Personen
Flammkuchen
Sellerie-Apfel-Suppe
Rezept
Flammkuchen
Sellerie-Apfel-Suppe
Die weiteren Folgen der Serie findest du hier
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.
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