

Fruchtige Puddingschnecken mit Beeren
Puddingschnecken gehen einfach immer, oder? Und noch ein bisschen besser sind sie, wenn man nebst Vanillepudding frische, leicht säuerliche Beeren dazu gibt. Einfach lecker.
Die Herstellung der Puddingschnecken gibt zwar meistens eine kleine Sauerei, aber es lohnt sich wirklich. Ich habe Heidelbeeren und Johannisbeeren verwendet – du kannst dich natürlich auf eine Sorte Beeren beschränken. (Dann empfehle ich sehr, die Puddingschnecken mit Johannisbeeren zu backen).
Das süsse Hefegebäck wird direkt nach dem Backen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen und dann lässt man sie vor dem Genuss erstmal gut auskühlen.
Zutaten
Für 8 Hefeschnecken
Hefeteig
- 75 ml Milch
- 60 Gramm Zucker
- ½ Würfel Frischhefe
- 260 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- Die abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
- 50 Gramm Butter, geschmolzen
- 2 Eier
Füllung
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 5 dl Milch)
- Milch für den Pudding
- 400 Gramm Johannisbeeren (oder je 200 Gramm Heidelbeeren und Johannisbeeren)
Glasur
- Saft von einer halben Bio-Zitrone
- 150 Gramm Puderzucker
Zubereitung
- Bereite den Vanillepudding nach Packungsanleitung zu. Verwende dabei 50ml weniger Milch als angegeben.
Viel Spass beim Backen!
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Hauptberuflich Mama & Videoeditorin, schwingt den Kochlöffel seit 2012
für den Back-Blog lalaSophiebackt.ch und mag's am liebsten süss & bunt.
Vom neuen iPhone bis zur Auferstehung der Mode aus den 80er-Jahren. Die Redaktion ordnet ein.
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