Du bist nicht mit dem Internet verbunden.
Inspiration

1.-August-Muffins mit weisser Schokolade

Das Dessert für den kommenden Nationalfeiertag der Schweiz sollte natürlich in den Landesfarben daher kommen. So gibt es saftige Schokoladeküchlein in Rot mit weissen Schokoladestückchen als Kontrast. Rot-Weiss eben, wie unsere Schweizerflagge.

Für dieses Dessert braucht man rote Lebensmittelfarbe. Diese findet man im Fachhandel oder in grösseren Lebensmittelgeschäften. Ich empfehle immer Pasten- oder Gelfarben. Diese sind viel ergiebiger und färben Kuchenteig schön satt ein. Flüssige Farbe geht natürlich auch, diese sollte man dann allerdings etwas grosszügiger verwenden.

Mein Junior hat kleine Flaggen gemalt und ich habe mit etwas Leim, Papier und Zahnstochern kleine Fähnchen gebastelt. So kann man mit wenig Aufwand die passende Dekoration selber basteln.

Natürlich kann man zum Backen von Muffins bunte Papierförmchen benutzen. Bei dieser Variante würde ich aber die «langweiligen» weissen Papierchen vorziehen und zwar ganz einfach weil es so schön zu dieser Farbkombi passt.

Ebenfalls zu empfehlen ist, die Muffins nicht nur in den Papierförmchen zu backen, sondern sie zusätzlich in eine Muffins-Backform zu stellen. So behalten die Küchlein ihre Form und wachsen im Ofen nach oben und nicht in die Breite.

Diese Muffins werden nicht trocken, sind nicht zu süss und schmecken herrlich schokoladig.

Rezept 1.-August-Muffins

Für 12 Muffins

  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 2.5 dl Milch
  • 60 Gramm Kakaopulver (Back-Kakao)
  • 1 Teelöffel rote Lebensmittelfarbe
  • 100 Gramm Schokolade, weiss
  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die weisse Schokolade in kleine Stückchen schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer grossen Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  3. Öl, Ei und Milch kurz mit einem Schwingbesen verquirlen und zur Mehl-Mischung giessen. Alles gut verrühren.
  4. Kakaopulver und die Lebensmittelfarbe zum Teig rühren.
  5. ¾ der Schokoladenstückchen ebenfalls unter den Teig mischen und die Papierförmchen je zu 2/3 mit Teig befüllen. Auf jedes Küchlein nun ein wenig der übrig gebliebenen Schokoladestückchen geben.
  6. Die Muffins in der Mitte des Ofens für 18-20 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen und geniessen.

Ich wünsche ein zauberhaftes 1.-August-Fest!

Diese Produkte könntest du gebrauchen

Lebensmittelfarbe rot
CHF 6.40
Birkmann Lebensmittelfarbe rot
Colorant alimentaire rouge 10g
1

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 4-6 Tage
    > 5 Stück versandbereit ab externem Lager

Abholen

  • Alle Standorte: ca. 6-8 Tage
    Aktuell > 5 Stück beim Lieferanten an Lager

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Muffin 12er
CHF 12.50
Kaiser Muffin 12er
Moule à muffins de12 trous
3

Verfügbarkeit

Postversand

  • 5 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Basel: Morgen um 13:10
  • Bern: Morgen um 12:45
  • Dietikon: heute um 14:30
  • Genf: Morgen um 13:30
  • Kriens: Morgen um 11:20
  • Lausanne: Morgen um 15:40
  • St. Gallen: heute um 15:30
  • Winterthur: heute um 13:30
  • Wohlen: heute um 11:00
  • Zürich: heute um 17:30

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Paper Mini 150Stk., Ø5cm
CHF 4.70
Dr. Oetker Paper Mini 150Stk., Ø5cm
Petits moules en papier
1

Verfügbarkeit

Postversand

  • 9 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Basel: Morgen um 13:10
  • Bern: Morgen um 12:45
  • Dietikon: heute um 14:30
  • Genf: Morgen um 13:30
  • Kriens: Morgen um 11:20
  • Lausanne: Morgen um 15:40
  • St. Gallen: heute um 15:30
  • Winterthur: heute um 13:30
  • Wohlen: heute um 11:00
  • Zürich: heute um 17:30

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Prismalo (18)
CHF 34.70
Caran d'ache Prismalo (18)
5

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 1-3 Tage
    > 5 Stück versandbereit ab externem Lager

Abholen

  • Eine Abholung dieses Produktes ist leider nicht möglich.

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Mehr Muffins!

Depositphotos_2347438_original_klein21.jpeg
Produktpromotion
Tanja Schütz

Tanja Schütz

Marketing Assistant

Benutzerprofil
  • 6 0

Alles für die Zubereitung von Cupcakes

Mehr Fähnli und 1.-August-Produkte

Süss und bunt! Mehr Rezepte von lalaSophie

BeerenSchnecken321.jpeg
Inspiration
lalasophie

lalasophie

Mitglied seit Mai 2016

Aktivität Level Punkte Rang
1
627
24'733
Badge Badge
Benutzerprofil
  • 9 0

Fruchtige Puddingschnecken mit Beeren

Sirup121.jpeg
Inspiration
lalasophie

lalasophie

Mitglied seit Mai 2016

Aktivität Level Punkte Rang
1
627
24'733
Badge Badge
Benutzerprofil
  • 9 0

Mmmmmmh! Erdbeer-Sirup mit Limette

Schwarzwald1121.jpeg
Inspiration
lalasophie

lalasophie

Mitglied seit Mai 2016

Aktivität Level Punkte Rang
1
627
24'733
Badge Badge
Benutzerprofil
  • 13 0

Schwarzwäldertorte zum Mitnehmen

AprikosenTarte121.jpeg
Inspiration
lalasophie

lalasophie

Mitglied seit Mai 2016

Aktivität Level Punkte Rang
1
627
24'733
Badge Badge
Benutzerprofil
  • 15 0

Tarte mit Aprikosen und Joghurt

User

lalasophie

Hauptberuflich Mama & Videoeditorin, schwingt den Kochlöffel seit 2012 für den Back-Blog lalaSophiebackt.ch und mag's am liebsten süss & bunt.

Keine Kommentare

Es sind noch keine Kommentare vorhanden


Bitte melde dich an.

Du musst angemeldet sein, um einen neuen Kommentar zu erfassen.

Corporate logo