Du bist nicht mit dem Internet verbunden.
Inspiration

1.-August-Muffins mit weisser Schokolade

Das Dessert für den kommenden Nationalfeiertag der Schweiz sollte natürlich in den Landesfarben daher kommen. So gibt es saftige Schokoladeküchlein in Rot mit weissen Schokoladestückchen als Kontrast. Rot-Weiss eben, wie unsere Schweizerflagge.

Für dieses Dessert braucht man rote Lebensmittelfarbe. Diese findet man im Fachhandel oder in grösseren Lebensmittelgeschäften. Ich empfehle immer Pasten- oder Gelfarben. Diese sind viel ergiebiger und färben Kuchenteig schön satt ein. Flüssige Farbe geht natürlich auch, diese sollte man dann allerdings etwas grosszügiger verwenden.

Mein Junior hat kleine Flaggen gemalt und ich habe mit etwas Leim, Papier und Zahnstochern kleine Fähnchen gebastelt. So kann man mit wenig Aufwand die passende Dekoration selber basteln.

Natürlich kann man zum Backen von Muffins bunte Papierförmchen benutzen. Bei dieser Variante würde ich aber die «langweiligen» weissen Papierchen vorziehen und zwar ganz einfach weil es so schön zu dieser Farbkombi passt.

Ebenfalls zu empfehlen ist, die Muffins nicht nur in den Papierförmchen zu backen, sondern sie zusätzlich in eine Muffins-Backform zu stellen. So behalten die Küchlein ihre Form und wachsen im Ofen nach oben und nicht in die Breite.

Diese Muffins werden nicht trocken, sind nicht zu süss und schmecken herrlich schokoladig.

Rezept 1.-August-Muffins

Für 12 Muffins

  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 2.5 dl Milch
  • 60 Gramm Kakaopulver (Back-Kakao)
  • 1 Teelöffel rote Lebensmittelfarbe
  • 100 Gramm Schokolade, weiss
  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die weisse Schokolade in kleine Stückchen schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer grossen Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  3. Öl, Ei und Milch kurz mit einem Schwingbesen verquirlen und zur Mehl-Mischung giessen. Alles gut verrühren.
  4. Kakaopulver und die Lebensmittelfarbe zum Teig rühren.
  5. ¾ der Schokoladenstückchen ebenfalls unter den Teig mischen und die Papierförmchen je zu 2/3 mit Teig befüllen. Auf jedes Küchlein nun ein wenig der übrig gebliebenen Schokoladestückchen geben.
  6. Die Muffins in der Mitte des Ofens für 18-20 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen und geniessen.

Ich wünsche ein zauberhaftes 1.-August-Fest!

Diese Produkte könntest du gebrauchen

Lebensmittelfarbe rot
CHF 6.40
Birkmann Lebensmittelfarbe rot

Noch wurden keine Bewertungen für dieses Produkt übermittelt.

Bewertung abgeben

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 2-4 Tage
    > 5 Stück versandbereit ab externem Lager

Abholen

  • Alle Standorte: ca. 8-10 Tage
    Aktuell > 5 Stück beim Lieferanten an Lager

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Muffin 12er (Email)
CHF 12.50UVP 17.901
Kaiser Muffin 12er (Email)

Gesamtbewertung

3

4.3 von 5 Sternen

Alle Bewertungen

Verfügbarkeit

Postversand

  • 9 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Basel: Morgen um 13:10
  • Bern: Morgen um 12:45
  • Dietikon: Morgen um 14:30
  • Kriens: Morgen um 11:20
  • Lausanne: Morgen um 15:40
  • St. Gallen: Morgen um 15:30
  • Winterthur: Morgen um 13:30
  • Wohlen: 9 Stück
  • Zürich: Morgen um 12:30

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Paper Mini 150Stk., Ø5cm (Papier)
CHF 4.70UVP 5.501
Dr. Oetker Paper Mini 150Stk., Ø5cm (Papier)

Gesamtbewertung

1

4.0 von 5 Sternen

Alle Bewertungen

Verfügbarkeit

Postversand

  • 8 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Basel: Morgen um 13:10
  • Bern: Morgen um 12:45
  • Dietikon: Morgen um 14:30
  • Kriens: Morgen um 11:20
  • Lausanne: Morgen um 15:40
  • St. Gallen: Morgen um 15:30
  • Winterthur: Morgen um 13:30
  • Wohlen: 8 Stück
  • Zürich: Morgen um 12:30

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Prismalo (Mehrfarbig, 18)
CHF 35.70
Caran d'ache Prismalo (Mehrfarbig, 18)

Gesamtbewertung

1

5.0 von 5 Sternen

Alle Bewertungen

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 2-4 Tage
    > 5 Stück versandbereit ab externem Lager

Abholen

  • Eine Abholung dieses Produktes ist leider nicht möglich.

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Mehr Muffins!

Depositphotos_2347438_original_klein21.jpeg
Produktpromotion
Tanja Schütz
Tanja Schütz
Tanja Schütz
Marketing Assistant
  • 48Artikel geschrieben
  • 0Fragen gestellt
  • 0Fragen beantwortet
  • 0Bewertungen geschrieben
  • 0Bewertungen kommentiert
  • 0Diskussionen gestartet
  • 0Beiträge geschrieben
Mehr Infos...
  • 6 0

Alles für die Zubereitung von Cupcakes

Mehr Fähnli und 1.-August-Produkte

Depositphotos_8098997_original21.jpeg
Produktpromotion
Léonie de Montmollin
Léonie de Montmollin
Léonie de Montmollin
Marketing Manager Home and Living
  • >99Artikel geschrieben
  • 0Fragen gestellt
  • 0Fragen beantwortet
  • 0Bewertungen geschrieben
  • 0Bewertungen kommentiert
  • 0Diskussionen gestartet
  • 0Beiträge geschrieben
Mehr Infos...
  • 1 0

Trittst im Morgenrot daher....

Süss und bunt! Mehr Rezepte von lalaSophie

BeerenSchnecken321.jpeg
Inspiration
lalasophie
lalasophie
lalasophie
  • 7Artikel geschrieben
  • 0Fragen gestellt
  • 0Fragen beantwortet
  • 0Bewertungen geschrieben
  • 0Bewertungen kommentiert
  • 0Diskussionen gestartet
  • 0Beiträge geschrieben
Mehr Infos...
  • 9 0

Fruchtige Puddingschnecken mit Beeren

Sirup121.jpeg
Inspiration
lalasophie
lalasophie
lalasophie
  • 7Artikel geschrieben
  • 0Fragen gestellt
  • 0Fragen beantwortet
  • 0Bewertungen geschrieben
  • 0Bewertungen kommentiert
  • 0Diskussionen gestartet
  • 0Beiträge geschrieben
Mehr Infos...
  • 9 0

Mmmmmmh! Erdbeer-Sirup mit Limette

Schwarzwald1121.jpeg
Inspiration
lalasophie
lalasophie
lalasophie
  • 7Artikel geschrieben
  • 0Fragen gestellt
  • 0Fragen beantwortet
  • 0Bewertungen geschrieben
  • 0Bewertungen kommentiert
  • 0Diskussionen gestartet
  • 0Beiträge geschrieben
Mehr Infos...
  • 12 0

Schwarzwäldertorte zum Mitnehmen

AprikosenTarte121.jpeg
Inspiration
lalasophie
lalasophie
lalasophie
  • 7Artikel geschrieben
  • 0Fragen gestellt
  • 0Fragen beantwortet
  • 0Bewertungen geschrieben
  • 0Bewertungen kommentiert
  • 0Diskussionen gestartet
  • 0Beiträge geschrieben
Mehr Infos...
  • 14 0

Tarte mit Aprikosen und Joghurt

User

lalasophie

Hauptberuflich Mama & Videoeditorin, schwingt den Kochlöffel seit 2012 für den Back-Blog lalaSophiebackt.ch und mag's am liebsten süss & bunt.

Keine Kommentare

Es sind noch keine Kommentare vorhanden


Bitte melde dich an.

Du musst angemeldet sein, um einen neuen Kommentar zu erfassen.

Corporate logo