Ratgeber

Burger mit Käse, Tomate und Gurke

Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Jetzt sind die Burger dran.

Das Rezept ist simpel, die Herstellung auch. Wichtig ist, dass das Hack vom Metzger kommt und nicht aus der Packung. Sonst kannst du wenig falsch machen.

Zutaten

  • Buns
  • Butter
  • Hackfleisch
  • Mayo
  • Tomate
  • Gürkli
  • Cheddar Schmelzkäse

Rezept

  • In einer Gusseisenpfanne auf mittelhoher Stufe Öl heiss werden lassen
  • In einer beschichteten Pfanne Butter auf mittlerer Stufe zerlassen
  • Die Aufgeschnittenen Buns mit der Schnittseite nach unten in der Butter antoasten
  • Fleisch in 100 Gramm Burger formen
  • Burger in der Gusseisenpfanne anbraten, Oberseite mit Salz gut würzen
  • Burger wenden, Käse auflegen und Deckel auf die Pfanne
  • Buns mit Mayo bestreichen, sobald der Käse geschmolzen ist die Burger drauflegen, Tomate und Gurke obendrauf und servieren
  • Ratgeber

    «Schnitz und Drunder»: Der zweite Streich

    von Simon Balissat

1 Person gefällt dieser Artikel.


User Avatar
User Avatar

Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


Kochen
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Haushalt
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Lebensmittel
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Ratgeber

    Burgerbuns

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    «Schnitz und drunder»: Philly Cheesesteak-Sandwich

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    Kartoffelsalat und Fleischkäse

    von Simon Balissat

2 Kommentare

Avatar
later