
Ratgeber
Das Brot ist tot, lang lebe das Brot 2.0
von Simon Balissat
Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Heute ist alles in die Hose, ausser die Burgerbrötchen.
Das war nicht mein Tag. Das Video hätte eigentlich zeigen sollen, wie ich schöne Smashed Burger mache. Nachdem die Mayonnaise zweimal nicht funktioniert hat, ist mir auch das Fleisch nicht gelungen. Übung abgebrochen. Wenigstens die Brötchen waren gut. Daher hier das Rezept.
Für den Vorteig
Für den Teig
Zum Bestreichen
Das Rezept stammt übrigens aus diesem Buch:
Bisherige Rezepte, die auch geklappt haben, findest du hier:
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.
Praktische Lösungen für alltägliche Fragen zu Technik, Haushaltstricks und vieles mehr.
Alle anzeigen