Ratgeber

Burgerbuns

Ich koche immer ab 11 Uhr im Livestream auf Youtube und Facebook. Heute ist alles in die Hose, ausser die Burgerbrötchen.

Das war nicht mein Tag. Das Video hätte eigentlich zeigen sollen, wie ich schöne Smashed Burger mache. Nachdem die Mayonnaise zweimal nicht funktioniert hat, ist mir auch das Fleisch nicht gelungen. Übung abgebrochen. Wenigstens die Brötchen waren gut. Daher hier das Rezept.

Zutaten

Für den Vorteig

  • 270 Gramm Mehl
  • 235 Gramm Milch
  • 5 Gramm Trockenhefe

Für den Teig

  • Vorteig
  • 270 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Milch
  • 60 Gramm Butter
  • 40 Gramm Honig
  • 10 Gramm Salz

Zum Bestreichen

  • 1 verquirltes Ei
  • Sesamsamen

Rezept

Das Rezept stammt übrigens aus diesem Buch:

Bisherige Rezepte, die auch geklappt haben, findest du hier:

5 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


Kochen
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Haushalt
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Lebensmittel
Folge Themen und erhalte Updates zu deinen Interessen

Ratgeber

Praktische Lösungen für alltägliche Fragen zu Technik, Haushaltstricks und vieles mehr.

Alle anzeigen

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • Ratgeber

    Das Brot ist tot, lang lebe das Brot 2.0

    von Simon Balissat

  • Ratgeber

    So bleibt dein Brot am längsten frisch

    von Judith Erdin

  • Ratgeber

    Pasta mit Rosa Garnelensauce

    von Simon Balissat