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Weber Lumin: come ho quasi bruciato la capanna provando il barbecue elettrico

Simon Balissat
7.7.2023
Traduzione: Leandra Amato

Lumin è un barbecue elettrico progettato per il balcone o la loggia. In altre parole, ovunque sia proibito il carbone o il gas, ma ci sia una presa di corrente nelle vicinanze. Ma non è del tutto sicuro...

Facile da usare con equipaggiamento semplice

Dove c'è fumo, c'è fuoco

Questo ci porta al mio esperimento sul fumo. Come già detto, Weber fornisce un vassoio aggiuntivo per questo scopo. Vi inserisco una manciata di trucioli fumanti. Poiché su questi c'è scritto esplicitamente di metterli a bagno nell'acqua, al primo tentativo ho seguito alla lettera le indicazioni. Il risultato: troppo poco fumo per affumicare il salmone. Al secondo tentativo, sono passato all'altra estremità dello spettro...

  • mettere una manciata di trucioli secchi per affumicatura nel contenitore;
  • impostare «affumicatura» finché non si sviluppa del fumo;
  • passare quindi al livello medio.

Con un po' di pratica, si può anche affumicare. Come terza opzione, c'è la possibilità di riempire d'acqua il contenitore e cuocere così le verdure a vapore... io non ho mai provato, perché lo spazio è un po' troppo poco e comunque preferisco le verdure al forno.

La pulizia è molto semplice, come di consueto per le griglie: riscaldare e pulire la griglia con una spazzola d'acciaio. Sul fondo degli elementi riscaldanti è presente anche una vaschetta di raccolta per il grasso in eccesso. La griglia si sporca molto rapidamente all'interno, ma non è molto rilevante. Parlo affettuosamente di una patina...

Conclusione: nella media ma con poco controllo

Il Lumin fa quello che deve fare e lo fa bene. Mi piace soprattutto la griglia in ghisa. Anche la funzione di affumicatura è un vantaggio, anche se ho rischiato di bruciare la casa. Ci sono detrazioni per il fatto che ho «solo» tre livelli di riscaldamento e che non posso controllare le due zone separatamente.

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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