

Una grande colazione con la famiglia e gli amici! Tutto ciò che serve per un brunch pasquale di successo.

Non c'è niente di meglio di un brunch in buona compagnia, almeno per me. Sono una grande fan del brunch. Il weekend lungo di Pasqua è il momento perfetto per trascorrere del tempo di qualità a tavola.
Non c'è niente di meglio di una treccia e pane fatti in casa
Ricetta della treccia di burro
Un pranzo senza brioche è quasi come una Pasqua senza coniglietti di cioccolato. Fresca e fatta in casa, è ancora meglio. Ed è anche più facile da preparare di quanto si pensi. Chi l'ha già provata, in genere non ne compra più. È molto semplice:
Ingredienti:
- 1kg di farina
- 1 cucchiaio di sale
- 150g di burro ammorbidito
- 42g di lievito, sbriciolato
- 5dl di latte, tiepido
- 1 uovo, sbattuto (per ricoprire)
Preparazione:
- Mescola la farina e il sale e forma una conca. Aggiungi alla farina il burro tagliato a pezzetti.
- Sciogli il lievito nel latte e versalo nella conca. Mescola per formare un impasto.
- Lavora l'impasto fino a renderlo morbido ed elastico, ma almeno per 10 minuti. Suggerimento: se lo tagli con un coltello, non dovresti vedere alcuna bolla d'aria.
- Metti l'impasto in una ciotola e coprilo con un canovaccio umido. Lascia riposare a temperatura ambiente fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.
- Taglia l'impasto a metà e forma due filoni della stessa lunghezza, un po' più spessi al centro.
- Incrocia i filoni e segui le istruzioni riportate sulla confezione della farina per trecce.
- Posiziona la treccia sulla carta da forno e lascia riposare per altri 10 minuti. Riponi in frigorifero per 15 minuti. Spennella la treccia con l'uovo. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C sul ripiano inferiore per 50-60 minuti.
Uova, uova e ancora uova - tutto per il brunch di Pasqua
A Pasqua l'uovo (oltre ovviamente al Coniglietto Pasquale e ai suoi amici di cioccolato) è al centro dell'attenzione. Ci sono molti modi per disporre le uova multicolori sulla tavola. I piatti a base di uova sono ideali per i brunch e possono essere preparati in vari modi: uova strapazzate con erbe fresche, uova fritte, uova sode, uova in camicia, omelette e uova alla Benedict, ecc.
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Bevande che completano perfettamente piatti deliziosi
Le preferenze in fatto di bevande per la colazione sono diverse. Tè, caffè, spremute fresche, acqua pura o bevande da tostare: qui troverai una selezione di prodotti per tutti i gusti.
Per le bevande calde: caffè, tè e bevande a base di latte
Per rinfrescarsi: succhi di frutta e verdura, acqua liscia o frizzante e Champagne


Bormioli Rocco 4Stagioni
0.20 l, 1 x

Una tavola ben apparecchiata - per un'atmosfera accogliente


Durante i miei lunghi viaggi mi piace esplorare paesi lontani di varie culture, così come assaporare del buon caffè e altre prelibatezze tipiche del posto. Mi piace decorare casa mia con gli oggetti intramontabili che trovo nei mercatini delle pulci o nei negozi dell'usato. Adoro riscoprire la mia creatività ed immergermi in grandi momenti di fai da te. Trovo il mio equilibrio sia in montagna che al mare – lo snowboard e il surf sono le mie più grandi passioni.