Simon Balissat
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Solis 3 in 1: griglia da tavolo e raclette per dieci alla prova

Simon Balissat
13.12.2024
Traduzione: Leandra Amato

Per la prima volta, Solis offre un fornello da raclette per dieci persone. Sembra un'ottima idea. Ma funziona anche nella pratica?

Ma la prossima raclette arriva prima del previsto. Qualche giorno dopo, ho potuto testare il fornello Solis per 10 con il mio team. Le conclusioni sono contrastanti. Il mio problema più grande: cinque pentolini per lato sono troppi.

Le cose si fanno strette

Il fornello non ha rientranze in cui i tegamini possano essere inseriti. Questo ha senso se non tutti vengono utilizzati contemporaneamente. Ma una volta che tutte e cinque sono nel fornello da un lato, ci si spinge l'un l'altro fuori, tanto è stretto lo spazio. Che nervi. Inoltre, è impossibile per tutti i commensali raggiungere comodamente le proprie padelle stando seduti.

Griglia da tavolo e piastra per crêpes

Oltre alla raclette, sono incluse una piastra antiaderente per le grigliate da tavolo e una piastra per crêpe con otto fori. Non li ho testati in dettaglio, anche se l'apparecchio si chiama «griglia da tavolo 3 in 1». L'apparecchio mi è stato pubblicizzato come primo fornello da raclette per dieci persone e non come un grill da tavolo o per crêpes per otto persone.

In breve

Progettato per dieci persone, ne rende felici al massimo sei

Non sempre di più è meglio. Certo, in teoria la griglia da tavolo Solis può preparare la raclette per dieci persone contemporaneamente. Ma nella pratica, il tentativo fallisce perché almeno quattro persone non hanno un accesso comodo ai loro pentolini. È un peccato, perché per il resto il fornello offre ottime funzioni, come un ripiano per riporre i tegamini caldio il riscaldamento continuo.

Pro

  • Riscalda in modo uniforme
  • I tegamini possono essere spostati liberamente
  • Griglia e piastra per crêpes
  • Spina standard
  • I tegamini caldi possono essere riposti sotto il fornello

Contro

  • Troppo stretto per dieci persone a un tavolo
  • Troppo poco spazio per cinque tegamini per lato
Immagine di copertina: Simon Balissat

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Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


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