
La stagione degli asparagi è finalmente tornata!

Questo ortaggio sano è sinonimo di primavera, non solo per il suo sapore delicato, ma anche per il suo colore: verde chiaro e fresco o bianco puro e delicato. Purtroppo la stagione è breve (termina il 24 giugno), ma gli asparagi possono essere consumati in molti modi diversi. Per tutti gli amanti degli asparagi e per coloro che desiderano diventarlo, ho selezionato i principali aiuti per la preparazione degli asparagi e i consigli per le ricette.
Può essere consumato in molti modi
L'asparago è un piacere fugace e l'ideale è consumarlo fresco. Puoi conservare gli asparagi per uno o due giorni in frigorifero avvolgendoli in un panno umido o ponendo il mazzo in verticale in un contenitore con 2 o 3 cm di acqua sul fondo.
Preparare gli asparagi
Gli asparagi sono ottimi se cotti leggermente al vapore. Per farlo, taglia la parte finale del gambo dopo averli lavati e pelati. Per gli asparagi verdi, a seconda dello spessore, è sufficiente sbucciare il terzo inferiore. [[productlist:658141,299254,377962]]
Gli asparagi verdi devono essere cotti tra i 10 e i 20 minuti, quelli bianchi tra i 15 e i 30 minuti. È meglio testare la cottura con un coltello. Non cuocere troppo gli asparagi: sono migliori quando hanno una maggiore consistenza. [[productlist:658141,299254,377962]]
Classico: asparagi con salsa olandese
La salsa olandese fatta in casa è più buona ed è un classico che non può mancare con gli asparagi. [[image:5731854]]
Ingredienti:
- 4 tuorli d'uovo
- 2-3 cucchiai di vino bianco secco
- facoltativamente 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 125g di burro
- un po' di succo di limone
- pepe del mulino
Preparazione:
Unisci i tuorli d'uovo, il vino, l'acqua, il sale e lo zucchero in un contenitore di metallo con una frusta. Posiziona il recipiente a bagnomaria in modo che il fondo del recipiente tocchi appena l'acqua. [[productlist:263218,322289]]
Sbatti il composto finché la salsa non diventa densa e cremosa. Assicurati di non dimenticare di mescolare i bordi e il fondo del contenitore con la frusta per evitare che il tuorlo d'uovo si attacchi ai bordi.
Nel frattempo, fai sciogliere il burro in un altro pentolino, senza farlo dorare. Unisci delicatamente il burro alla salsa con la frusta e mescola fino a formare una salsa densa. [[productlist:2458989]]
Ecco fatto: la salsa olandese. Non resta che condire con sale, pepe e succo di limone e servire direttamente con gli asparagi. [[productlist:658100,2468432,2468684]]
Un altro classico: gli asparagi gratinati
Mangiare gli asparagi con un po' di parmigiano o arrotolati nel prosciutto crudo è una questione di gusti. Ma gli asparagi gratinati al forno sono una vera delizia in entrambi i casi. Basta insaporire con un po' di sale e pepe, e buon appetito. [[productlist:768035,5710499,5646657]]
Ci sono innumerevoli piatti con gli asparagi, dalle insalate primaverili alle zuppe. Dai sfogo alla tua creatività e incorpora gli asparagi nel tuo prossimo piatto. E gustali con un bicchiere di vino bianco. [[productlist:5640117,4665331,5619402]]
Pianta i tuoi asparagi
Sei un amante degli asparagi con il pollice verde? Allora pianta i tuoi asparagi.
Gli asparagi amano le zone soleggiate e crescono in terreni sabbiosi, profondi e ben irrigati. È meglio piantarli tra aprile e metà maggio. [[productlist:2744108,2744569,2744393]]


Durante i miei lunghi viaggi mi piace esplorare paesi lontani di varie culture, così come assaporare del buon caffè e altre prelibatezze tipiche del posto. Mi piace decorare casa mia con gli oggetti intramontabili che trovo nei mercatini delle pulci o nei negozi dell'usato. Adoro riscoprire la mia creatività ed immergermi in grandi momenti di fai da te. Trovo il mio equilibrio sia in montagna che al mare – lo snowboard e il surf sono le mie più grandi passioni.