Gli intenditori di birra sono d'accordo: la birra preferita ha un sapore migliore nel bicchiere giusto.
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Il bicchiere giusto per la tua birra

pubblicato il 19.5.2017

Bere birra non è facile. Gli intenditori lo sanno da tempo. Quello che è così semplice da fare alle feste con bottiglie e bicchieri è in realtà una questione molto complessa. Ogni tipo di birra ha il suo "bicchiere preferito" in cui viene servita. In questo articolo puoi scoprire qual è il bicchiere più adatto alla tua birra preferita.

1. calice: per birre nobili come le birre nere, le birre trappiste o le Geuze

Le birre di alta qualità possono respirare ed essere degustate nei calici aperti perché il loro sapore può svilupparsi liberamente. Le forti sfumature delle birre amare si esprimono al meglio. A tutti i calici

Secondo calice: per pilsner o birra nera

Terzo tulipano: per pilsner o birra nera

Grazie al restringimento verso il bordo superiore, questo bicchiere dalle pareti sottili ricorda la forma dell'omonimo fiore. Come il calice, la forma con apertura verso l'alto è un vantaggio per gustare al meglio la birra nera e la pilsner. Zu allen Tulpen

4. boccale: universale per birre o bevande miste

Bicchiere in pietra: universale per birre o bevande miste

Questo materiale ha il vantaggio di mantenere la birra fresca più a lungo. Tuttavia, il complesso sapore della birra si sviluppa solo in modo unidimensionale a causa della forma. Per i veri intenditori, i boccali in pietra o argilla sono quindi più belli da vedere che da gustare. Zu allen Krügen

6° Seidel: universale per birre o bevande miste

Il classico tra i boccali è il Seidel. Si trova soprattutto nelle birrerie all'aperto perché, come lo Steinkrug e il Masskrug, è caratterizzato dalla sua versatilità. È robusto, sta comodamente in mano ed è quindi particolarmente adatto a chi beve velocemente. Zu allen Krügen

7. bicchiere da birra di frumento: birra di cristallo e hefeweizen

8° boccale: Alt e birra di frumento

Le birre a fermentazione alta amano diffondersi e quindi sviluppano al meglio il loro sapore in bicchieri ampi. Questo è particolarmente vero per le Altbier. Per questo motivo questo tipo di bicchiere è noto anche come bicchiere per Altbier. To all mugs

9. Il bar Kölsch: Kölsch

Il bicchiere a pareti sottili è perfetto per una birra a fermentazione alta e di colore chiaro come la Kölsch, che può diventare rapidamente stantia se non la si beve abbastanza in fretta (cosa che di solito avviene raramente durante la stagione del carnevale di Colonia).

10° bicchiere di birra artigianale: birre chiare

11° bicchiere universale stampato: Kölsch, birra nera, birra speciale, birra di frumento e co

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