Guida

Hai sempre scaldato la pizza in modo sbagliato

Simon Balissat
25.3.2019
Traduzione: Alessandra Ruggieri De Micheli

Hai dei resti di pizza in frigo che non hai finito durante il weekend? Sei fortunato! Perché ho un metodo per rendere di nuovo caldo e croccante il trancio di pizza avanzato.

«Ho fatto un casino. Volevo scaldare la pizza nel tostapane. Ha funzionato solo per metà», mi dice il mio collega e vicino di banco Martin Jud, mostrandomi una foto. Il tostapane è come in un bagno di sangue, ma «la pizza era croccante!», ribadisce Martin.

In realtà c’è un modo molto più semplice per scaldare la pizza e renderla croccante: riscaldala in padella. Nel tostapane la pizza diventa croccante, ma si sporca tutto. Nel microonde si scalda, ma l’effetto non è croccante e nel forno ci vuole un'eternità. In padella, invece, la pizza diventa croccante e la mozzarella si scioglie.

Quattro salti in padella

Scalda la pentola a fuoco medio e nel frattempo crea un coperchio con un foglio di alluminio così da ricoprire esattamente i pezzi di pizza. Assicurati che il lato lucido sia rivolto verso il basso. In questo modo i raggi di calore vengono riflessi e fanno sciogliere la mozzarella. Il calore del fondo della padella rende l'impasto nuovamente croccante dopo pochi minuti, senza fare danni.

L'unico svantaggio del mio metodo padella: puoi riscaldare solo pochi pezzi di pizza alla volta. Se hai ancora una mezza pizza formato famiglia in frigorifero, questo non è il metodo giusto.

Vuoi altri consigli utili in cucina? Segui il mio profilo autore! Riceverai una notifica via mail non appena avrò pubblicato un nuovo articolo.

A 28 persone piace questo articolo


User Avatar
User Avatar

Quando 15 anni fa ho lasciato il nido di casa, mi sono improvvisamente ritrovato a dover cucinare per me. Ma dalla pura e semplice necessità presto si è sviluppata una virtù, e oggi non riesco a immaginarmi lontano dai fornelli. Sono un vero foodie e divoro di tutto, dal cibo spazzatura alla cucina di alta classe. Letteralmente: mangio in un battibaleno.. 


Cucina
Segui gli argomenti e ricevi gli aggiornamenti settimanali relativi ai tuoi interessi.

Per la casa
Segui gli argomenti e ricevi gli aggiornamenti settimanali relativi ai tuoi interessi.

Cibo
Segui gli argomenti e ricevi gli aggiornamenti settimanali relativi ai tuoi interessi.

Potrebbero interessarti anche questi articoli

  • Guida

    Una friggitrice ad aria può davvero sostituire la frittura classica?

    di Judith Erdin

  • Guida

    Cosa ti serve per preparare il pane

    di Judith Erdin

  • Guida

    Posso preparare una buona pagnotta di pane?

    di Simon Balissat

25 commenti

Avatar
later