Stefanie Lechthaler
Guide

Une gorgée d’automne : le potiron latte

Stefanie Lechthaler
18/10/2024
Traduction : Martin Grande

Envie de vous envelopper dans une épaisse écharpe en laine et de vous allonger dans un tas de feuilles pour contempler l’éphémère douceur de l’automne ? Cette recette de potiron latte aux épices est faite pour vous.

Bon, j’en rajoute peut-être un peu.

Les épices

Ne vous laissez pas duper par leur petite quantité. Les épices sont l’ingrédient le plus important de cette recette. Vous pouvez vous les procurer prêts à l’emploi ou créer votre propre mélange.

Pour un verre de mélange d’épices au potiron, il vous faut :

Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter du curcuma et de la cardamome. Pour moi, ils sont indispensables. Je verse les épices dans un bocal et ferme bien avant de secouer jusqu’à l’obtention d’une couleur uniforme.

Optionnel :

La crème de la crème

J’ai sauté cette étape parce que je n’aime pas la crème, mais je ne veux pas que vous ratiez quelque chose à cause de moi. Avis aux personnes intéressées, donc : battez la crème en chantilly avec le sucre en poudre, transvasez-la dans une poche à douille et mettez-là au frais. Si vous ne voulez pas vous embêter, achetez de la crème fouettée prête à être pulvérisée... ou allez chez Starbucks.

Dernière ligne droite

Je coupe le potiron en gros morceaux que je cuis dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes avec un couvercle. Pendant ce temps, je prépare l’expresso. Dès que les morceaux de courge sont tendres, je les égoutte et les mixe en purée.

Dans un verre, je verse la purée et y mélange le café, le sucre et les épices. Comme je n’ai pas d’émulsionneur à lait sophistiqué, je fais simplement chauffer le lait et l’ajoute à la concoction. Pour finir, vous pouvez décorer votre boisson chaude avec votre crème fouettée et saupoudrer un peu d’épices en plus.

Photo d’en-tête : Stefanie Lechthaler

Cet article plaît à 44 personne(s)


User Avatar
User Avatar

Repeindre l’appartement juste avant de le quitter. Faire du kimchi. Ressouder le four à raclette. J’essaie tout. Et souvent, ça marche.


Alimentation
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Guide

Des solutions pratiques aux questions quotidiennes sur la technologie, des astuces de ménage et bien plus encore.

Tout afficher

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

  • Guide

    Attention au piquant : huile de piment maison à offrir

    par Livia Gamper

  • Guide

    Cuisson sous vide : un repas qui ne tombe pas à l'eau

    par Vanessa Kim

  • Guide

    Ouuuuu maman ! Comment faire de l'aromate soi-même

    par Simon Balissat