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Tarte flambée avec velouté de céleri et de pommes

Simon Balissat
9/11/2020
Traduction : traduction automatique

Chaque semaine, je cuisine en livestream - et vous y assistez. Les lundis et jeudis, nous vous proposons des repas à la première personne et dans ma cuisine. Aujourd'hui, je vous propose une tarte flambée et un velouté de pommes et de céleri.

La tarte flambée s'accompagne aujourd'hui d'un velouté de céleri et de pomme.

Ingrédients pour deux personnes

Tarte flambée

  • 110 grammes de farine
  • 10 ml d'huile d'olive
  • 50 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de crème aigre
  • 2 oignons, coupés en rondelles
  • 4 tranches de lard, coupées en lanières

Soupe de céleri et de pommes

  • ½ bouquet d'oignons de printemps avec le vert émincé
  • 100 g de pomme, coupée en cubes
  • 100 g de céleri-rave, coupé en dés
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de curry en poudre

Recette

Tarte flambée

Soupe de céleri et de pommes

Vous trouverez les autres épisodes de la série ici

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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