
Guide
"Schnitz und drunder" ("le pain et le fromage") : Borchtch
par Simon Balissat
Chaque semaine, je cuisine en livestream - et vous y assistez. Les lundis et jeudis, nous vous proposons des repas à la première personne et dans ma cuisine. Aujourd'hui, je vous propose une tarte flambée et un velouté de pommes et de céleri.
La tarte flambée s'accompagne aujourd'hui d'un velouté de céleri et de pomme.
Ingrédients pour deux personnes
Tarte flambée
Soupe de céleri et de pommes
Recette
Tarte flambée
Soupe de céleri et de pommes
Vous trouverez les autres épisodes de la série ici
Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite.
Des solutions pratiques aux questions quotidiennes sur la technologie, des astuces de ménage et bien plus encore.
Tout afficherLa tarte flambée est vite reléguée au rang de "pizza alsacienne". Pourtant, cette fine galette est bien plus que cela. Ou plutôt : si différente de la pizza. Les oignons doux sont des partenaires idéaux pour le lard fumé. Ce qui manque à la tarte flambée en termes d'umami, sous forme de tomates, est compensé par de la crème fraîche crémeuse. De plus, la tarte flambée offre plus de possibilités d'expérimentation. Alors que je suis un puriste de la pizza, j'aime garnir la tarte flambée d'ingrédients tels que du saumon ou des framboises.

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