Nouveautés + tendances

Simples: idées cadeaux fait maison

Tanja Lehmann
24/11/2017

Chaque année, on se pose la même question: qu’est-ce que je peux offrir à Noël? Si vous aimez bricoler ou faire la cuisine, j’ai ce qu’il vous faut. Ces trois idées cadeaux n’épargnent pas seulement votre budget, mais sont aussi belles à regarder. Je les ai testées pour vous.

Sel aromatique fait maison

Ce cadeau est parfait pour les gourmets. Je vous ai sélectionné deux variantes pour faire le bonheur de vos proches. L’idée est simple à concrétiser et peu coûteuse.

Sel à l’orange et au piment

Il vous faut du piment, du sel marin et une orange. Versez la quantité de sel souhaité dans un saladier. Coupez le piment en petits morceaux et mélangez le tout avec le sel. Ensuite, ajoutez le zeste d’orange au sel. Laissez sécher le sel durant deux jours.

Sel au thym et au citron

Versez le sel dans un saladier, ajoutez les feuilles de thym grossièrement hachées et le zeste de citron. Mélangez le tout et laissez bien sécher. Vous pouvez varier les quantités en fonction de vos préférences.

Les herbes et les agrumes ne doivent pas être séchés auparavant, car le sel absorbe suffisamment d’humidité. Laissez libre cours à votre imagination pour la sélection des ingrédients. L’univers des herbes aromatiques est immense et se combine à souhait. J’ai fait exprès de ne pas indiquer de quantités pour les ingrédients, car ces dernières dépendent de vos goûts et de l’intensité avec laquelle les ingrédients doivent être mélangés au sel. Vous pouvez offrir les différents sels dans un petit sachet en plastique, dans un bocal ou même directement dans un petit moulin. Vous trouverez mes photos en haut de la page.

OXO Râpe à parmesan
Râpe

OXO Râpe à parmesan

OXO Râpe à parmesan

OXO Râpe à parmesan

Chocolat maison

Il existe tellement de types de chocolat, pourquoi ne pas offrir ses propres créations?

Acheter le chocolat et les garnitures souhaitées. J’ai choisi du caramel, des pistaches, des noisettes et des baies de goji.

En premier, laissez fondre le chocolat. J’ai pris une casserole, l’ai remplie d’eau et placé une assiette au-dessus contenant le chocolat. La vapeur dégagée sur petit feu est suffisante pour faire fondre le chocolat, mais vous devez tout de même être patient. Ne laissez pas le chocolat devenir trop chaud. S’il dépasse les 40 degrés, il perd en brillance et peut contenir des grumeaux.

Une fois le chocolat fondu, vous pouvez le verser sur une plaque chemisée. Veillez à ce que le chocolat ne soit pas étalé trop finement, sinon il devient fragile. Répartissez les différentes garnitures sur le chocolat et laissez-le refroidir durant la nuit. Coupez et emballez les bouts de chocolat dans un beau sachet et il ne vous reste plus qu’à l’offrir.

Transformer des bocaux en vases

L’idée est on ne peut plus simple et embellit votre intérieur. Tout ce dont vous avez besoin est: du papier journal, des bocaux et de la peinture en aérosol de la couleur de votre choix. Lavez les bocaux et enlevez toutes les salissures et les restes graisseux.

Dupli-Color Bronze Spray (Or ancien, 0.40 l)
Peinture
CHF22.85 CHF57.13/1l

Dupli-Color Bronze Spray

Or ancien, 0.40 l

tesa EASY COVER Film de masquage universel (5 m, 4000 mm)
Matériaux de protection
Remise quantitative
CHF2.65 à partir de 4 pièces CHF0.70/1m

tesa EASY COVER Film de masquage universel

5 m, 4000 mm

Dupli-Color Bronze Spray (Or ancien, 0.40 l)
CHF22.85 CHF57.13/1l

Dupli-Color Bronze Spray

tesa EASY COVER Film de masquage universel (5 m, 4000 mm)
Remise quantitative
CHF2.65 à partir de 4 pièces CHF0.70/1m

tesa EASY COVER Film de masquage universel

Commencez par protéger le sol avec des feuilles de journal ou autres. Secouez bien l’aérosol et commencez à peindre les bocaux placés à l’envers sur le sol. Veillez à ne vaporiser qu’une fine couche de peinture afin d’éviter qu'elle ne coule. Répétez cette étape sur la peinture sèche jusqu’à ce que vous obteniez l’opacité souhaitée.

Si vous souhaitez une touche personnelle à votre vase, vous pouvez ajouter des rubans ou des paillettes, ou peindre le bocal avec différentes couleurs.

Le mieux est d’offrir le vase avec des fleurs assorties à l’intérieur.

Cet article plaît à 9 personne(s)


User Avatar
User Avatar
Tanja Lehmann
Senior Category Business Manager
tanja.lehmann@digitecgalaxus.ch

Les amis, la famille, les chats et le bon vin sont mon élixir de vie.


Cuisine
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Habitat
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Alimentation
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Loisirs créatifs
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Jardin
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Plantes
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Commentaire(s)

Avatar