
Recette de barbecue : des spareribs au barbecue sphérique

Dans cette recette, nous vous montrons comment préparer des spareribs vraiment tendres sur votre barbecue. "THE CLUB" nous montre en vidéo comment faire.
"THE CLUB", ce sont deux jeunes Suisses qui partagent sur leur site theclub.ch des recettes faciles à réaliser. Pour nous, ils ont allumé le barbecue. Aujourd'hui, ils vous montrent comment obtenir des spareribs bien tendres et quelle marinade convient le mieux.
Liste de courses pour deux personnes
- 2 brins de romarin frais
- 1 gousse d'ail
- 2 morceaux de spareribs, non marinés
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Déroulement de la cuisson
Temps de préparation : environ 2 heures et demie
.
- Mélanger l'huile, le sucre, le poivre et les branches de romarin et laisser reposer un peu
- Mariner ensuite les spareribs avec ce mélange et les envelopper dans du papier aluminium ou du papier sulfurisé
- Mettez au four à 120 °C pendant deux heures
- Déballer les spareribs, retirer le romarin et saler les spareribs
- Donner ensuite la croûte de cuisson souhaitée sur le gril
Conseil de cuisson
Plus vous précuisez les spareribs, plus la viande se détache facilement de l'os. Cependant, n'oubliez pas que pour une pré-cuisson plus longue, vous devez baisser la température. Pour éviter que votre viande ne devienne sèche, je vous conseille de saler les spareribs juste avant de les griller. Si vous placez vos spareribs sur le barbecue après les avoir passés au four, vous devez retirer les herbes de la marinade. Celles-ci seraient brûlées par la chaleur du barbecue.

Vous pouvez utiliser les produits suivants pour cette recette :


Je profite de ma liberté sur ma moto, réveille mon instinct de chasseur à la pêche et laisse libre cours à mon imagination derrière la caméra. Je suis payé pour faire tout et n’importe quoi avec des jouets du soir au matin.