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Recette de barbecue : cuisson du poisson dans le foin

Ramon Schneider
3/8/2017
Traduction: traduction automatique

Le poisson au barbecue n'est pas nouveau. Mais la cuisson au foin ne nous était pas encore familière. C'est pourquoi "THE CLUB" a tenté l'expérience et vous a préparé une délicieuse recette.

"THE CLUB", ce sont deux jeunes suisses qui partagent sur leur site theclub.ch des recettes faciles à réaliser. Pour nous, ils se sont lancés dans le barbecue. Dans la recette d'aujourd'hui, ils nous montrent comment préparer un poisson sur une barquette de foin et quels sont les ingrédients dont vous avez besoin.

Liste de courses pour deux personnes

  • un demi-citron
  • 400 grammes de filet de poisson avec la peau (par exemple de la truite)
  • Sel, gros grain
  • Poivre, noir
  • Boîte de foin

Déroulement de la cuisson

Temps de préparation : 30 minutes

  1. Préparer le plat de foin avec du foin frais
  1. Découper le filet de poisson à la bonne taille, le faire mariner avec du poivre et un peu de jus de citron et le placer sur le plateau de foin, côté peau vers le bas
  1. Saler le poisson et le placer dans la barquette de foin sur le barbecue
  1. Fermer le gril et faire cuire pendant 20 à 30 minutes (selon l'épaisseur du poisson)

Astuce de cuisson

Marinez le poisson avec un citron. Cela permet d'assouplir les fines arêtes du poisson et de le rendre plus facile à consommer. Si vous n'aimez pas trop les arêtes, je vous conseille d'utiliser des poissons nobles comme la truite, le sandre ou la perche. La chair des poissons blancs (par exemple le gardon, le rotengle, l'ablette) est certes délicieuse, mais elle est truffée de petites arêtes.

Ces produits ont été utilisés pour cette recette :

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Je profite de ma liberté sur ma moto, réveille mon instinct de chasseur à la pêche et laisse libre cours à mon imagination derrière la caméra. Je suis payé pour faire tout et n’importe quoi avec des jouets du soir au matin.


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