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Oubliez le côté mat ou brillant du papier d'aluminium

Simon Balissat
15/4/2019
Traduction : traduction automatique

J'ai affirmé dans un article que la face brillante du papier aluminium rayonnait mieux la chaleur. Brillant ou mat n'a pas d'importance, dit l'utilisateur RefardtD et il a raison. Une rectification.

Les erreurs arrivent. Dans mon article sur comment réchauffer correctement une pizza, j'ai écrit : "Veillez à ce que le côté brillant soit tourné vers l'intérieur. Ainsi, les rayons de chaleur se réfléchissent et font fondre le fromage". Ce n'est pas vrai, comme RefardtD l'a mentionné dans les commentaires :

Le film aluminium a certes un côté mat et un côté brillant. Mais cela est uniquement lié à la fabrication du film. "Die Sendung mit der Maus" explique brièvement et clairement ce processus à partir de la minute 4:40.

La chaleur n'est pas égale à la chaleur

Il existe trois façons différentes de transférer la chaleur : la conduction, la convection et le rayonnement thermique. La conduction transfère la chaleur d'un objet à l'autre, par exemple de la plaque de cuisson à la poêle. La convection décrit le transfert de chaleur dans les gaz et les liquides, c'est-à-dire que dans la cheminée, l'air chaud s'élève et s'échappe par le foyer.

Pure fumisterie

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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