Karolina Grabowska/Pexels
Guide

Moins de sel, plus de saveur : des conseils simples pour une alimentation plus saine et moins salée

Anna Sandner
21/6/2024
Traduction : traduction automatique

Les régimes pauvres en sel ne sont pas seulement utiles en cas d'hypertension ou de problèmes rénaux - manger moins de sodium est sain pour la plupart des gens. Ces cinq conseils vous permettront d'économiser facilement du sel.

Cuisiner soi-même suggère de réchauffer des plats préparés

Les plats préparés et les aliments transformés contiennent souvent beaucoup de sel caché pour prolonger leur durée de conservation et intensifier leur goût. Préférez cuisiner vous-même - vous aurez ainsi un aperçu de la quantité de sel utilisée et un contrôle total sur les ingrédients. Vous pouvez ainsi contrôler la quantité de sel que vous utilisez.

Etape par étape, moins de sel

Au service des alternatives : Assaisonner au lieu de saler

Le sel de mer plutôt que plus de sel

Moins d'occasion = moins de sel

L'antagoniste naturel du sodium dans le corps est le potassium. Pour en savoir plus sur ce minéral, cliquez ici :

Photo d’en-tête : Karolina Grabowska/Pexels

Cet article plaît à 12 personne(s)


User Avatar
User Avatar

Rédactrice scientifique et biologiste, j’adore les animaux et je suis fascinée par les plantes, leurs capacités et tout ce qu’on peut en faire. C’est pourquoi j’aime être à l’extérieur, de préférence quelque part dans la nature ou dans mon jardin sauvage.


Santé
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

Guide

Des solutions pratiques aux questions quotidiennes sur la technologie, des astuces de ménage et bien plus encore.

Tout afficher

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

  • Guide

    À la bourre le matin ? Mangez des overnight oats

    par Anna Sandner

  • Guide

    Conservation des huiles : réfrigérateur ou pas ?

    par Anna Sandner

  • Guide

    Adieu l’hypertension : comment calmer sa tension artérielle en douceur

    par Anna Sandner