Coupez, coupez, coupez : Belle petite Brunoise.
En coulisse

Le meilleur ragù alla bolognese

Oliver Herren
18/5/2016
Traduction : traduction automatique

La cuisine italienne offre une multitude d'excellentes recettes. L'un de mes plats préférés est le ragù alla bolognese. Pour cette recette aussi, ce n'est pas en utilisant plus d'ingrédients différents qu'elle s'améliore. Et prenez suffisamment de temps. Sans temps, pas de bon ragù.

Introduction

Je cuisine régulièrement du ragù alla bolognese. Soit comme base pour des lasagnes, soit pour accompagner des pâtes. Frais ou en boîte. Donc les pâtes, pas la sauce. La condition la plus importante pour la sauce bolognaise est d'avoir suffisamment de temps. Il n'est pas nécessaire de passer du temps dans la cuisine. Il suffit de laisser le ragù dans la cuisine.

Et comme pour beaucoup de recettes, la bolognaise n'est pas meilleure si vous utilisez plus d'ingrédients différents. En d'autres termes, n'utilisez pas de paprika, de vin rouge, d'ail, de feuilles de laurier ou de poivrons. Bien sûr, n'hésitez pas à expérimenter, mais s'il s'agit du meilleur ragù, mieux vaut ne pas le faire.

Les ingrédients

Pour 8 personnes. Il vaut la peine de préparer une plus grande quantité. La sauce est facile à utiliser le lendemain. L'expérience montre qu'elle disparaît plus vite qu'on ne le souhaiterait.

Sauce

Préparation

La gestion du temps

Je trouve que l'idéal est de préparer le ragù le matin, juste après le petit-déjeuner ou avant le brunch. Car s'il y a une chose que j'ai apprise, c'est que le temps est essentiel pour la qualité et le développement des saveurs. Chez moi, la bolognaise peut cuire pendant huit heures à feu doux. De plus, la préparation a quelque chose de relaxant.

Matériel

Le ragù est mieux réussi dans une casserole en fer lourd. Je recommande le . Il est préférable d'avoir un petit stock de ces couteaux à la maison. Beaucoup ne jurent que par les grands couteaux spéciaux, aiguisés à minuit par une horde de jolies filles et pliés cinquante fois par un maître forgeron japonais. C'est impressionnant, mais je crois que je me blesserais avec et que je mettrais un doigt dans le ragù...

Le processus de cuisson

Variations et remarques

Les accompagnements

Si l'on prend vraiment le temps, le ragù permet de réaliser de délicieuses lasagnes avec une pâte faite maison. Avec une sauce béchamel fraîchement préparée. Sinon, elle est également excellente simplement avec des pâtes fraîches ou prêtes à l'emploi. En tout cas, il faut toujours avoir un gros morceau de parmesan sous la main pour l'accompagner. Et, cerise sur le gâteau, un pot de pâte de piment italien épicé.

Produits utilisés

Photo d’en-tête : Coupez, coupez, coupez : Belle petite Brunoise.

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