Test de produit

La Specialista de De'Longhi, une machine à tout faire, en revue

Simon Balissat
8/5/2020
Traduction : traduction automatique

Cela semble trop beau pour être vrai : De'Longhi combine un moulin, un porte-filtre et un mousseur à lait en un seul appareil pour environ 800 francs. Est-ce que c'est possible ? Oui, c'est possible, mais avec des inconvénients.

Par exemple, le moulin n'a que six niveaux, et même le niveau le plus fin ne donne pas assez. Le mousseur à lait met une éternité à se mettre en route. Il y a bien un indicateur de pression, mais il n'indique que des "zones" et non des bars. En revanche, La Specialista dispose de quelques fonctionnalités ingénieuses comme le tamper intégré qui ne laisse pas de traces de désordre.

La machine semi-automatique pas tout à fait porte-filtre

Un bon concept, beaucoup de blabla

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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