Lorenz Keller
En coulisse

J’ai testé l’astuce Haribo virale : échec monumental

Katja Fischer
4/6/2024
Traduction : Sophie Boissonneau

Aurais-je passé ma vie à mal ouvrir les sachets de bonbons ? C’est du moins ce qu’affirme une momfluencer qui connait actuellement un succès monstre avec une vidéo. Son astuce paraît aussi simple qu’efficace, mais les apparences sont trompeuses. Mon expérience.

Il existerait cependant une méthode bien plus simple et qui permettrait même de refermer le sachet, comme l’explique la momfluencer britannique : à savoir tirer la languette du trou vers le bas pour ouvrir le sachet, puis enrouler la languette autour du sachet et la faire passer dans le trou pour refermer.

Spoiler : il n’en est rien.

Un échec en plusieurs actes

Avec l’aide de mon collègue de la rédaction, Lorenz, j’essaie d’ouvrir les sachets (quatre !) comme dans le Reel. Je n’y arrive pas une seule fois.

Alors que je doute déjà de ma dextérité, Lorenz commence à analyser les clips seconde par seconde. Pour lui, c’est clair : « Tout est fake ! » Soit les courtes vidéos présentent une coupe avant l’arrachage, soit l’emballage est placé devant la caméra de telle sorte que le dos n’est pas visible.

Qu’en dit Haribo ?

Pour moi, les limites étaient claires lorsque j’ai essayé d’ouvrir mes sachets à l’aide de la languette. Que l’astuce soit un fake ou que le problème vienne de moi, je me demande qui peut bien avoir l’idée saugrenue de refermer un sachet d’oursons gélifiés ? Chez moi, les sachets sont toujours vides.

Dans la boutique Galaxus, la languette ne vous causera aucun souci. Nous ne vendons pas de sachets perforés :

Photo d’en-tête : Lorenz Keller

Cet article plaît à 104 personne(s)


User Avatar
User Avatar

Maman d'Anna et d'Elsa, experte en apéritifs, passionnée de fitness en groupe, aspirante ballerine et amatrice de potins. Souvent multitâche de haut niveau et désireuse de tout avoir, parfois chef en chocolat et héroïne de canapé.


Famille
Suivez les thèmes et restez informé dans les domaines qui vous intéressent.

En coulisse

Des informations intéressantes sur le monde des produits, un aperçu des coulisses des fabricants et des portraits de personnalités intéressantes.

Tout afficher

Ces articles pourraient aussi vous intéresser

  • En coulisse

    Vous souvenez-vous des bonbons de notre enfance ?

    par Stefanie Lechthaler

  • Guide

    La glace lyophilisée : l'en-cas dont personne n'a besoin, mais que tout le monde veut goûter

    par Stefanie Lechthaler

  • En coulisse

    Personne ne se bat pour le dernier père Noël

    par Michael Restin