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Gyoza japonais

Simon Balissat
2/6/2020
Traduction: traduction automatique

La nourriture japonaise ne vous fait pas immédiatement penser aux raviolis. En fait, les gyoza ont également été importés de Chine et adoptés au Japon. Et ils sont incroyablement délicieux.

Pour mes gyoza, j'ai utilisé de la pâte prête à l'emploi que je trouve dans les épiceries asiatiques. Elle ne coûte presque rien et ne contient pas de produits chimiques, mais seulement de l'eau, de la farine et du sel. Mais vous pouvez aussi faire la pâte vous-même. Vous trouverez d'innombrables recettes sur Internet.

J'ai préparé ma farce avec du porc haché. Mais vous pouvez aussi couper des crevettes en petits morceaux ou émietter du tofu. Les champignons coupés en petits morceaux sont également parfaits.

Ingrédients

Farce

  • 300 grammes de porc haché
  • 2 oignons de printemps, hachés menu
  • 3 feuilles de chou chinois, hachées menu
  • 1 pouce de gingembre, râpé
  • 1 gousse d'ail, râpée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

** Dip **

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • Graines de sésame

Recette

  • Mélanger les ingrédients de la farce
  • Déposer 1 cuillère à soupe de mélange au centre de la pâte à gyozate, imprimer les côtés pour former un demi-cercle et plier sur le bord supérieur, comme indiqué dans la vidéo
  • Faire revenir les dumplings pliés à feu moyen pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • Arroser avec 6 cuillères à soupe d'eau, couvrir la poêle et terminer la cuisson à la vapeur pendant 5 minutes
  • Servez avec la sauce dip en entrée

Vous pouvez aussi faire des gyoza géants avec de la pâte faite maison et utiliser ce moule pour cela. Mais dans ce cas, je vous conseille de faire cuire les gyoza à la vapeur dans une passoire en bambou pendant 15 minutes avant de les faire revenir, sinon ils ne seront pas tout à fait cuits.

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Lorsque j’ai quitté le cocon familial il y a plus de 15 ans, je n’ai pas eu d’autre choix que de me mettre à cuisiner pour moi. Cela dit, il ne m’aura pas fallu longtemps avant que cette nécessité devienne une vertu. Depuis, dégainer la cuillère en bois fait partie intégrante de mon quotidien. Je suis un vrai gastronome et dévore tout, du sandwich sur le pouce au plat digne d’un restaurant étoilé. Seul bémol: je mange beaucoup trop vite. 


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