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Ce flanc sera un coup de maître!
par Daniel Haupt
Ein Bratapfel mit Quark-Füllung? Klingt ungewöhnlich? Ist es auch, aber unheimlich lecker. Bratäpfel als Dessert vom Grill sind einfach immer super. Nicht nur in der dunklen Jahreszeit.
Und da ich Quarktorte sowieso ganz grossartig finde, habe ich damals diese prima Nachspeise auf dem Grill zubereitet.
Für vier Bratäpfel benötigt ihr:
Beginnt mit der Füllung. Quarktorte kann man grundsätzlich aus Frischkäse (der original New York Cheesecake wird so gemacht) oder aus Quark zubereiten. Wie man es macht ist letzten Endes eine Frage des persönlichen Geschmacks, ich mag letztere Variante lieber. Da wir keine ganze Quarktorte backen, sondern lediglich unsere Äpfel füllen möchten, benötigen wir nur kleine Mengen der Zutaten.
Ideal für Bratapfel sind feste und leicht säuerliche Äpfel. Boskop ist der Klassiker der Bratäpfel.
In vier Schritten zum perfekt ausgehöhlten Apfel
… es gibt noch ein kleines Topping aus Kekskrümeln. Das sieht nachher sehr interessant aus, quasi wie ein kleines Krönchen. Zerkrümelt zwei bis drei Butterkekse in feine Krümel und gebt diese in ein kleines Gefäss oder eine Tasse.
Schmelzt des weiteren ein wenig Butter und gebt diese zu den Krümeln. Nun noch mit einem Teelöffel alles vermischen und jeweils eine Portion davon auf jeden Apfel geben. Voila. Fertig.
Der Grill wird jetzt auf hohe Hitze gebracht (ca. 200°). Lasst für die Äpfel einen indirekten Bereich. Ich hab ausserdem noch ein Stück Alu-Folie auf den Grillrost gelegt und an der Kante zur Glut hochgeknickt, um weiter gegen die direkte Hitze abzuschirmen. Ihr könnt Sie aber auch direkt auf den Rost stellen.
Die Äpfel benötigen jetzt zwischen 45 und 60 Minuten zum Fertigbacken. Und die Ganze Zeit strömt ein herrlich-süsslicher Duft aus der Kugel. Wunderbar! Die Äpfel könnt ihr direkt warm vom Grill geniessen oder serviert sie in abgekühlter Form zu einem späteren Zeitpunkt. Ich persönlich bevorzuge die erstere Variante und lasse sie lediglich wenige Minuten abkühlen.
Je suis originaire de la Rhénanie, directeur de projet en informatique et père de famille. En dehors du métal et des zéros, et au plus tard après le déménagement dans notre propre maison, j’ai trouvé mon seul et vrai projet: le barbecue!
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Depuis 2015, j’écris un blogue et donne, à tous mes lecteurs, des conseils et des astuces tout autour des grillades au charbon de bois, et présente mes nouvelles idées et créations.
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Ici, vous trouverez plus d’articles (en allemand):
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