Grillades au charbon de bois – découvrez notre assortiment!
Critique

Grillades au charbon de bois – découvrez notre assortiment!

Madeleine Bello
Zurich, le 24.05.2016
Traduction: Anne Chapuis
Qui n’aime pas le gout et l’arôme typique des grillades? En plus de livrer ce gout unique, le charbon de bois est bon marché. Nous vous montrons notre assortiment tout autour des grillades au charbon et de ses accessoires, et vous présentons également notre choix de produits.

Grils au charbon classiques

Le BarrelQ est un baril de pétrole transformé en gril très pratique à manipuler. Ce gril n’est pas seulement un vrai barbecue, mais également un brasero, un meuble design, une cuisine d’extérieur et une table d’appoint.

L’Original Kettle Premium séduit non seulement par son apparence, mais également par sa performance. La nouveauté est son grand bac à cendres, au design retravaillé qui le manipule avec une seule poignée. À cela s’ajoute l’emplacement optimisé du clapet d’aération – idéal pour régler la température à l’intérieur du barbecue de façon encore plus précise.

Grâce au système Easy Slide breveté, le Chelsea 570 C offre la possibilité d’utiliser 100% de la surface de cuisson pour griller indirectement.

Grils à charbon portables

Le PGrill 230 est un gril à charbon pliable qui est livré de manière compacte dans un sac avec fermeture éclair.

Sur le scooter, le porte-bagages du vélo ou sous le bras : le gril au charbon Go-Anywhere se prête à toutes les excursions et offre, grâce à des fonctions intelligentes, des moments barbecue parfaits quel que soit l'endroit. Les pieds maintiennent le couvercle et le foyer pour un transport facilité.

Le gril à charbon Minigrill signé LotusGrill est déjà prêt pour cuire après 3 minutes. Le gril peut être transporté durant la préparation des grillades, car l’extérieur de ce dernier ne chauffe pas. Il est le compagnon idéal pour les routiers, les campeurs pour un piquenique.

Dévouvrez tous les grils à charbon

Autres formes de grils au charbon de bois

Smoker

Un smoker est un four chauffé avec du bois ou du charbon dans lequel les aliments sont fumés ou cuits dans la fumée chaude. Contrairement au barbecue, les aliments ne sont pas directement sur les braises ou le feu. Le smoker se développe de la technique qui consiste à préparer la viande durant plusieurs heures à température basse dans une enceinte close chauffée aux braises.

Le Landmann Grillok permet des grillades à chaleur directe et indirecte. Le gril à charbon possède un compartiment séparé pour le fumage et le barbecue américain. La surface de travail peut être utilisée pour poser les accessoires. Avec l’affichage de la température intégré, faire des grillades devient encore plus confortable.

La version allongée du Joe’s Smoker 16” Longhorn largement apprécié avec surface de gril et boite à feu, offre plus de place pour les plats et les garnitures. En outre, cette version soudée a deux surfaces de dépôt frontales et une surface de dépôt plus grande pour le bois. Bien entendu, ce Joe’s Barbecue Smoker a été contrôlé par le centre de contrôle technique et garantit des barbecues sûrs et sans problèmes.

Les Chuckwagon 16” et 20” sont particulièrement appréciés par les grilleurs exigeants ou les vrais fans de barbecue. Avec la cheminée de fumage, vous êtes très flexible pour préparer vos aliments. Avec la même source de chaleur, vous profitez simultanément de différentes températures. Vous pouvez utiliser des différences de températures de jusqu’à 80°C pour les différents plats et les différents besoins. Dans la cheminée de fumage, vous pouvez fumer ou garder au chaud, ou faire des grillades dans la chambre de fumage ou cuire simultanément dans la chambre principale. Tous les produits Cactus Jack sont livrés avec grilles, filtre Cactus Jack (seulement possible chez les modèles 16”), tisonnier, thermomètre et livre de cuisine (en allemand).

20" Chuckwagon Magic Jack Barbecue Smoker (150cm, Barbecue sur pied)
Barbecues à charbon/>
Cactus Jack 20" Chuckwagon Magic Jack Barbecue Smoker (150cm, Barbecue sur pied)

Barbecue fumoir

Un barbecue fumoir est également adapté pour le gout fumé. Il est idéal pour une cuisson lente et le fumage de grands bouts de viande et de poisson.

Le barbecue fumoir Landmamm avec peinture résistance à la chaleur peut aussi bien être utilisé pour la préparation délicate de viande que – grâce à son support pour poissons spécial – le fumage de spécialités de poisson. Ce modèle est équipé de trois grilles.

Pour tous les fans du gout fumé, Weber offre le gril adapté avec son Smokey Mountain Cooker. Il est idéal pour la cuisson lente et le fumage de grands morceaux de viande ou de poissons.

Barbecue en céramique

Les barbecues en céramique (aussi appelés Kamado) sont, comme leur nom l’indique en céramique. Le terme kamado est issu du mot japonais Mushikamado qui désigne un contenant en céramique chauffé au charbon de bois. Un barbecue Kamado est construit de manière à pouvoir cuire à haute comme à basse température, et pour fumer les aliments. Il associe les fonctions d’un barbecue fumoir tout en restant compact. Grâce aux parois épaisses en céramique, la chaleur est très bien gardée. Ce qui permet un usage économique en combustible. Étonnement, l’apport d’air, et donc la température, peut être réglée très précisément. Ainsi, l’apport d’air est assuré par une valve dans le dessous et la sortie d’air est assurée par une valve dans le couvercle. La température peut être maintenue plusieurs heures même avec peu de charbon de bois, car l’enveloppe en céramique isole et garde particulièrement bien la chaleur. La faible circulation d’air évite aux aliments de devenir secs.

Charbon de bois

Le charbon pour les grillades est fait de charbon de bois, s’allume très rapidement et dure jusqu’à 60 minutes. Le charbon de bois Weber se présente actuellement dans un nouvel emballage.

Les briquettes sont également une nouveauté, disponible en sacs de 2, 4 et 8kg refermables et résistant aux intempéries. Le secret des nouvelles briquettes Weber réside dans la nouvelle recette qui permet aux charbons d’être prêt en 20 minutes et de durer jusqu’à 3 heures.

Les briquettes sont faites en charbon de bois broyé, mélangé à un liant et compressé en petits coussinets. Il faut souvent plus de temps pour les allumer que le charbon traditionnel, mais elles tiennent plus longtemps et il en faut moins.

Voir tout l’assortiment de briquettes et le charbon de bois

Accessoires pour fumoir

Pour avoir un arôme fumé, vous pouvez ajouter des copeaux de fumage au charbon ou aux briquettes. Vous pouvez choisir entre sept parfums différents: bois de noix de pécan, pommier, cerisier, hickory, mesquite, hêtre et whisky.

Voir tous les accessoires pour fumoirs

Allume-feu

Cet article pourrait également vous intéresser:

Placeholder image
placeholder

placeholder

Cet article plaît à 3 personne(s)


Madeleine Bello
Madeleine Bello
Brand Communications Manager, Zurich
Je puise mon énergie et mon inspiration de la nature – en randonnée, sur les skis en montagne ou en voyage dans des pays étrangers. Je me passionne également pour la photographie, la musique, les séries TV et la bonne nourriture.

Ces articles pourraient aussi vous intéresser