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Bois ou gaz : quel barbecue est le meilleur ?

Ramon Schneider
17/8/2017
Traduction: traduction automatique

Quel est le meilleur barbecue ? Le charbon de bois ou plutôt le gaz ? "THE CLUB" a tenté le défi et l'a testé pour nous. Et ils nous ont également donné la recette de leur steak de flatiron.

"THE CLUB", ce sont deux jeunes Suisses qui partagent sur leur site theclub.ch des recettes faciles à réaliser. Pour nous, ils ont allumé le barbecue. Ou plutôt les barbecues. En effet, ils testent la différence entre un barbecue au charbon de bois et un barbecue au gaz. Ils tentent l'expérience avec deux steaks flatiron identiques. Vous voulez savoir quel barbecue a gagné ? Vous le découvrirez dans la vidéo. 😀

Liste de courses pour deux personnes

  • 600 grammes de steak de flatiron ou de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, pressée à froid
  • Sel, gros grain
  • Poivre, noir

Déroulement de la cuisson

Temps de préparation : 30 minutes

  1. Saler généreusement le steak avec du gros sel
  1. Griller des deux côtés jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 57 °C
  1. Laisser reposer à la chaleur pendant 5 à 7 minutes
  1. Frotter avec de l'huile d'olive et assaisonner avec du poivre noir
  1. Trancher et servir

Astuce de cuisson

Lorsque la température interne de la viande atteint 57 °C, vous devez la retirer du barbecue. Vous pouvez ensuite laisser la viande couverte pendant cinq à sept minutes. Cela permet à la température de la viande de s'équilibrer et de "cuire" encore un peu. Vous ne devez poivrer la viande qu'après l'avoir grillée. Sinon, le poivre brûlerait sur le barbecue chaud. Pour parfumer votre steak, je vous conseille d'enduire la viande d'huile d'olive pressée à froid juste avant de la consommer.

Vous pouvez utiliser les produits suivants pour cette recette :

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