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Was taugt das pflanzliche Fleisch «Beyond Meat»?

Seit letzter Woche gibt es den «Beyond Burger» in Zürich in den drei «Helvti Diner» zu kaufen. Die rein pflanzlichen Patties sollen ein echter Fleischersatz sein. Typisch rote Färbung, typische Bräunung aussen. Aber schmecken sie auch wie Fleisch?

Ich spring auf den Hype-Train

Endlich: ein herzhafter Biss. «Schmeckt es tatsächlich wie ein Burger, mit der Sauce und so…?», fragt Thomas und schiesst ungünstige Fotos von mir beim Essen. Ja, der Burger als Ganzes schmeckt nach Burger. Das Patty hat einen «fleischigen» Biss, die Zutaten der veganen Variante (Pesto Rosso, Walnüsse, veganer Käse und Rucola) sind schön balanciert, einzig der typische Rindgeschmack eines guten Burgers fehlt. Das stört mich bei diesem Burger nicht besonders.

Doppeldecker ohne Oomph

Die «Beyond Meat» Burger wurden uns vom «Helvti Diner» offeriert.

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Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


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