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Warum es so viele Thai-Restaurants gibt

Tom Kha Gai, Rotes Curry oder Pad Thai sind in der Schweiz schon ähnlich bekannt wie Rösti, Fondue oder Raclette. Die Dichte an thailändischen Restaurants ist riesig. Überraschend ist das vor allem, weil es in der Schweiz eigentlich nur wenige Thais gibt. Es gibt aber eine Erklärung für den Thai-Restaurant-Boom.

Ministerium für Thai-Restaurants

Das Beispiel macht Schule

Es ist also gut möglich, dass der nächste Food Trend gar nicht von findigen Hipstern angestossen wird, die einfach «wahnsinnig inspiriert» von ihrer letzten Reise zurückkommen. Viel eher ist es wohl eine Regierung. Mir soll es recht sein. Es gibt nämlich kulinarisch noch viel zu entdecken auf dieser Welt und um ehrlich zu sein: Thai ist nicht meine Lieblingsküche.

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Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


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