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Holz vs. Gas: Welcher Grill kann’s besser?

Welcher Grill ist besser? Holzkohle oder doch eher Gas? «THE CLUB» wagte die Challenge und hat es für uns getestet. Und das Rezept zu ihrem Flatironsteak haben sie uns auch gleich verraten.

«THE CLUB», das sind zwei junge Schweizer, die auf ihrer Website theclub.ch Rezepte zum einfachen Nachkochen teilen. Für uns haben sie den Grill angeschmissen. Oder besser gesagt die Grills. Denn sie testen den Unterschied zwischen einem Holzkohle- und einem Gasgrill. Das Experiment versuchen sie mit zwei identischen Flatironsteaks. Willst du wissen, welcher Grill gewonnen hat? Im Video erfährst du es. 😀

Einkaufsliste für zwei Personen

  • 600 Gramm Flatironsteak oder Rindssteak
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Salz, grobkörnig
  • Pfeffer, schwarz

Kochablauf

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  1. Steak grosszügig mit grobkörnigem Salz würzen
  2. Auf beiden Seiten grillieren bis die Kerntemperatur 57 °C beträgt
  3. 5-7 Minuten an der Wärme abstehen lassen
  4. Mit Olivenöl einreiben und mit schwarzem Pfeffer würzen
  5. Tranchieren und servieren

Kochtipp

Wenn die Kerntemperatur des Fleisches 57 °C beträgt, solltest du es vom Grill nehmen. Danach kannst du das Fleisch noch für fünf bis sieben Minuten zugedeckt stehen lassen. Dadurch gleicht sich die Temperatur im Fleisch an und «kocht» noch ein wenig nach. Das Fleisch solltest du erst nach dem Grillieren pfeffern. Da der Pfeffer ansonsten auf dem heissen Grill verbrennen würde. Um dein Steak zu parfümieren, empfehle ich dir, das Fleisch kurz vor dem Verzehr mit kaltgepresstem Olivenöl zu bestreichen.

Folgende Produkte kannst du für dieses Rezept verwenden:

Weber Genesis II E-210 GBS (7.60 kW)
Gasgrill

Weber Genesis II E-210 GBS

7.60 kW

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Bezahlt werde ich dafür, von früh bis spät mit Spielwaren Humbug zu betreiben.


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