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Kaum zu glauben: Das ist kein Fleisch
von Simon Balissat
Es soll aussehen wie Fleisch und schmecken wie Fleisch, es ist aber kein Fleisch. Vor allem in den USA sind solche Fleischalternativen derzeit der letzte Schrei. Jetzt gibt es erstmals auch einen Fake-Burger in der Schweiz. Das Helvti Diner bietet «Beyond Meat» an.
Vor Kurzem habe ich über den «Impossible Burger» geschrieben. Das Startup hat die gleiche Mission wie «Beyond»: Eine rein pflanzliche Alternative zu Fleisch zu vertreiben, die aussieht und schmeckt wie Fleisch. 90 Prozent weniger Wasserverbrauch und CO2-Ausstoss verspricht die Firma. Alles vegan. Klar, ist da der Hype gross und klar, muss Zürich als Weltstadt mitmischen. Die Kette «Helvti Diner» hat den «Beyond Burger» seit heute im Angebot, zum gesalzenen Preis von 19.50. Die Burgers müssen aus den USA importiert werden, was den hohen Preis erklärt.
Ein Burger, der weniger CO2-Ausstoss verursacht, aber aus den USA in die Schweiz geflogen wird, ist paradox, es gibt derzeit aber keine Alternative in Europa. Das soll sich mittelfristig ändern. «Beyond» verkaufen ihr Fake-Fleisch seit diesem Jahr in ganz Europa über Grosshändler an Restaurants. Aber eben, importiert halt.
Ich teste für euch den fleischlosen Burger in den nächsten Tagen und lass dich wissen, wie der Burger schmeckt. Wenn du mir als Autor folgst, erhältst du eine Nachricht, sobald mein Review online ist.
Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell.